Домашний яблочный зефир на агар-агаре

Домашний яблочный зефир на агар-агаре
Десерты
Добавить в избранное
(4.7)3102
12 часов 1840 ккал. (217 ккал./100гр.) рецепт Домашний яблочный зефир на агар-агаре с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Домашний яблочный зефир на агар-агаре - вкусный, легкий десерт, который просто тает во рту. Есть несколько тонкостей приготовления зефира в домашних условиях. Например, яблоки надо брать кислых сортов, и чтобы получить нужную плотность зефира, нужно сироп довести до нужной густоты при варке. А еще можно взять не один белок а два, так зефир станет более пышным.
Для начала сделаем яблочное пюре. Для этого очищем яблоки.
Режем их на четвертинки и отправляем в кастрюльку.
Добавляем немного воды и на медленном огне доводим практически до состояния пюре.
Пропускаем яблоки через сито.
Яблочное пюре должно получится гладким и однородным.
Добавляем в 125 гр.пюре сахара 100 гр и тщательно перемешиваем. Затем возвращаем кастрюлю на плиту и доводим до кипения.  Нам нужно добиться полного растворения  сахара.
Как сахар растворился снимем кастрюлю с огня, перекладываем пюре в небольшую емкость, накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодное место. Пюре должно не просто остыть, а именно охладиться.
Пока пюре остывает, варим сироп из воды, агар-агара и 400 гр. сахара. Для начала на среднем огне даем хорошо нагреться распущенному агар-агару в воде, и только потом добавляем сахар.
В ковшик засыпаем агар-агар и воду. Перемешиваем.
Добавляем сахар. Ставим на плиту на средний огонь.
Одновременно в дежу миксера выкладываем охлажденное пюре и один белок. Включаем миксер на полную скорость.
Взбиваем до стоячих пиков.
Пока сироп не закипел медленно помешиваем. Когда сироп закипит образуется пышная пена, и она резка поднимается наверх. Поэтому ковшик берите высокий. С этого момента начинаем активно перемешивать сироп.
Варим до "сопельки", когда сироп висит на лопатке, а не стекает. Примерно 5 минут после закипания.
Уменьшаем скорость миксера до средней и вливаем сироп. Сироп не собираем со стенок кастрюли. Сколько стечет самостоятельно, этого и достаточно.
Так взбиваем еще минуты 4.
Когда масса немного остынет и станет плотной, зефир готов.
Перекладываем массу в кондитерский мешок.
И отсаживаем зефир на пекарскую бумагу половинки. Я вместо пекарской бумаги использую тефлоновой лист, а еще можно заменить его пищевой пленкой. И оставляем остывать их при комнатной температуре примерно на 12 часов.
Затем берем половинки и слепляем их попарно. Для удобства обваливаем зефир в сахарной пудре.
Вот такие получились домашние яблочные зефирки по ГОСТу, без магазинных не очень полезных добавок. Приятного аппетита!
#Смотрите также

Рецепт: Безе со сливочным кремом

Пирожное безе с кремом или меренга - это воздушное почти невесомое печенье, которое готовится из яичного белка и сахарной пудры. Готовые печенки склеиваются между собой сливочн...

#Смотрите также

Рецепт: Яблочный штрудель вытяжное тесто

Предлагаю Вашему вниманию рецепт домашнего яблочного штруделя - вкуснейшего десерта, идеального для домашнего чаепития. Главная особенность яблочного штруделя - то что он готовитьс...

Все рецепты