Баклажаны в духовке с грибами и курицей

Баклажаны в духовке с грибами и курицей
Вторые блюда
Добавить в избранное
(5.0)975
45 мин 1189 ккал. (44 ккал./100гр.) рецепт Баклажаны в духовке с грибами и курицей с фото вкусный Баклажаны в духовке с грибами и курицей простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Баклажаны в духовке с грибами и курицей ингредиенты
Перепробовав несколько вариантов приготовления баклажан в духовке, я наконец-то нашла, то что нужно.Сочные овощи в сочетании с грибами и нежным куриным мясом запеченные в духовке оказались невероятно вкусные.
Сначала подготовим баклажаны. Их нужно помыть, отрезать хвостики и разрезать пополам. Чтобы убрать горечь оставляем половинки баклажан в подсоленной воде минут на 15.
В это время обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук, болгарский перец порезанный на мелкие кубики и куриное филе перекрученное на мясорубке.Через 10 минут солим.
Еще через пять минут добавляем помидоры натертые на терке без шкурки и измельченный чеснок.
Из баклажан вынимаем мякоть и нарезаем ее на мелкие кубики. Серединку добавляем к начинке и еще немного тушим до выпаривания лишней жидкости.
Маринованные грибочки мелко нарезаем и объединяем с горячей начинкой.
Полученной начинкой наполняем лодочки и выкладываем их на противень застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым листом.
Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25 - 30 минут.
Готовые баклажаны с чуть подрумяненной сырной корочкой вынимаем их духовки и даем немного остыть. Баклажаны запеченные в духовке вкусные и теплые и холодные. Приятного аппетита.
#Смотрите также

Рецепт: Фаршированные баклажаны "Лодочки"

Нежные и сочные баклажаны-лодочки фаршированные мясной и овощной начинкой, украсят ваш стол и порадуют любителей "синеньких". Баклажаны-лодочки запекаются в духовке и сох...

#Смотрите также

Рецепт: Шашлык из свинины с баклажанами и помидорами в духовке

Свиной шашлык с баклажанами и помидорами в духовке - одно из самых вкусных мясных блюд, особенно актуальных в сезон синеньких. Сочные, нежные кусочки мяса с румяной корочкой за...

#Смотрите также

Рецепт: Баклажанная икра

Баклажанная икра - любимая овощная закуска россиян. А главный секрет рецепта икры из синеньких, это обжаривание каждого овоща отдельно.

Все рецепты