Желе из желатина

Желе из желатина
Десерты
Добавить в избранное
(5.0)1564
4 часа 768 ккал. (163 ккал./100гр.) рецепт Желе из желатина с фото вкусный Желе из желатина простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Желе из желатина ингредиенты

Домашнее желе с желатином такое яркое и аппетитное - его любят все поколения без исключения. Чтобы приготовить желе, Вам понадобится желатин и фруктовый или ягодный сироп, который можно приготовить самостоятельно. Освежающее и прохладное желе - отличный полдник для всей семьи.

Я предлагаю приготовить вишневое желе - это самый простой вариант. Вишню можете брать как замороженную так и свежую, а перед подачей по желанию украсить натуральным йогуртом, взбитыми сливками и свежими ягодами.

Самый простой вариант желе с желатином, это вишневое желе. Для его приготовления подойдет как свежая, так и замороженная вишня. Если у Вас свежая вишня, просто промойте ее и удалите черенки. Замороженную предварительно размораживать не нужно.
Если хотите, приготовить желе с кусочками вишни, то необходимо еще удалить и косточки из ягод.
Вишню засыпаем сахаром и заливаем водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим на слабом огне примерно 2 минуты.
Пока вишневый компот закипает нужно замочить желатин. Советую брать листовой желатин, он без запаха и лучше расходиться, но если такого не нашли, то можно взять и порошковый желатин. Его замачиваем в 100 мл. холодной воды. После того как порошковый желатин набух, нужно его прогреть в микроволновке около 10-15 секунд импульсами, чтобы не перегреть. Так желатин лучше разойдется и полностью раствориться в желе.
Мы любим желе без ягод, поэтому вылавливаем ягоды из компота. Огонь выключаем.
Листовой желатин отжимаем, набухший порошковый желатин прогреваем в микроволновке около 10-15 секунд импульсами и отправляем в вишневый компот. Перемешиваем до тех пор пока не растворится полностью весь желатин.
Желе остужаем и разливаем по формочкам. Затем убираем в холодильник на 4-5 часов.  Желе из желатина подаем с йогуртом или сливочным кремом и свежей вишней. Приятного аппетита!
#Смотрите также

Рецепт: Панна котта с манговым пюре

Ванильная панна котта - нежное сливочное суфле, покрытое манговой начинкой - прекрасная идея для романтического ужина. Шелковистый, кремовый, мягкий десерт с итальянскими корнями, ...

#Смотрите также

Рецепт: Панакота

Панна котта - чудесный итальянский десерт. Оказывается очень прост в приготовлении, и действительно в переводе с итальянского Panna cotta - вареные сливки. В этом и есть весь секре...

Все рецепты