Жаркое с картошкой

Жаркое с картошкой
Вторые блюда
Добавить в избранное
(5.0)2130
1 час 3114 ккал. (146 ккал./100гр.) рецепт Жаркое с картошкой с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Рецептов приготовления картошки с мясом наверняка существует великое множество. А сегодня у меня для вас один из самых простых: готовим жаркое с картошкой и свининой.

Маленькие кусочки свинины получатся настолько нежными, что будут таять во рту. В контраст мы слегка карамелизируем лук и морковь, которые будут кстати в этом сочном и нежном блюде. Чтобы было ещё вкуснее, в качестве гарнира у нас будет картофель. Помимо этого, мы возьмём томатный сок, так мы получим лёгкую кислинку, которая будет оттенять прочие вкусы и ароматы.

Подаем со свежими или маринованными овощами, зеленью и легкими салатиками и, считайте, Вы стали Шефом со звездой Мишлена в вашей компании.

Первым делом подготовим свинину. Мясо моем, очищаем от пленок и жилок. Режем на небольшие кубики.
Лук мелко нарезаем.
На сильно разогретой сковороде растопим кусочки свиного сала так, чтобы получить жир. Сало берите копченое, так готовое блюдо получится ароматнее. Сало можно заменить на растительное масло без запаха. Но тут получится другая история.
Теперь на сильном огне слегка обжариваем кусочки мяса.
Когда мясо подрумянили, добавляем лук. И тушим все вместе на сильном огне буквально 3 минуты, пока лук частично не карамелизуется.
Тем временем натрем на крупной терке очищенную морковь.
Добавляем в сковороду морковь. И тушим все вместе на среднем огне до полуготовности моркови.
Теперь займемся вторым главным героем этого блюда - картофелем. Чтобы картошка вобрала в себя вкус мяса и овощей, мы не просто почистим и порежем её. Нужно сделать "секретный разрез". Берем картофель и не до конца разрезаем его ножом посредине, а дальше разламываем его руками, со специфическим звуком "клак".
Потом режем кубиком картофель и отправляем его в сковороду к обжаренному мясу с овощами. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем пол стакана домашнего томатного сока. Если нет сока, возьмите 1,5 ст.л. томатной пасты.
Заливаем жаркое с картошкой кипятком, так чтобы уровень воды был чуть ниже уровня картошки. Если используете томатную пасту, то обязательно приправьте блюдо щепоткой сахара.
Солим, перчим, кладем лавровый лист, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Тушим жаркое под закрытой крышкой 30-35 минут. Периодически помешиваем мясо с картошкой, чтобы ничего не пригорело.
Готовое жаркое снимаем с огня и даем настояться 15-20 минут. Перед подачей украшаем свежей зеленью и можно наслаждаться. Приятного аппетита, друзья!
#Смотрите также

Рецепт: Свинина тушенная с баклажанами и болгарским перцем.

Рецепт вкусной свинины тушенной с баклажанами и болгарским перцем. Мясо, приготовленное таким способом, всегда получается очень нежным, сочным и ароматным. В качестве компаньона пр...

#Смотрите также

Рецепт: Картошка с тушенкой в мультиварке

Картошка с тушенкой получается вкусной от большой любви. А большая любовь рождается после нескольких этапов отношений. Сначала, в тушенке зарождается светлое и теплое чувство. Посл...

#Смотрите также

Рецепт: Свинина по-армянски тушеная

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом совсем не диетического блюда. Для приготовления тушеной свинины по-армянски обязательно используйте мясо с прослойкой сала и со шкурой. Не н...

Все рецепты