Яйцо всмятку в фалафеле

Яйцо всмятку в фалафеле
Закуски
Добавить в избранное
(5.0)387
20 минут 1802 ккал. (581 ккал./100гр.) рецепт Яйцо всмятку в фалафеле с фото вкусный Яйцо всмятку в фалафеле простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Яйцо всмятку в фалафеле ингредиенты
Хрустящая корочка и ароматные нотки специй фалафеля сверху, а внутри нежный, кремовый и мягкий вкус яйца всмятку, это просто с ума сойти как вкусно! А еще это очень полезное блюдо благодаря большому количеству белка, содержащемуся в нуте. К тому же яйца в фалафеле получаются очень сытными, и легко могут заменить полноценный ужин.
Погружным блендером перемалываем в однородную массу нут вареный, зеленый лук, кориандр, петрушку, яичный желток, чеснок, лимонный сок, тмин, соль и оливковое масло.
Затем добавляем разрыхлитель, муку и панировочные сухари. Перемешиваем ложкой до однородности.
Отвариваем яйца всмятку 3,5 минуты.
Получившуюся массу для фалафеля делим на три части.
Одну часть фалафеля выкладываем на одну сторону пищевой пленки, накрываем второй половиной пленки и надавливая ладонью делаем плоский блин.
Яйцо обваливаем в муке.
Выкладываем на блин из фалафеля.
И с помощью пленки заворачиваем яйцо в зеленую массу.
Вот таких три шарика должно получиться.
Каждое яйцо обжариваем в разогретом растительном масле.
Выкладываем на бумажное полотенце, дав стечь лишнему маслу.
И подаем к столу. Приятного аппетита.
#Смотрите также

Рецепт: Бутерброд с авокадо и яйцом пашот

Вот за что я люблю яйцо-пашот, так это за его очень нежный, кремовый и мягкий вкус. А тост со спелым авокадо и таким яйцом - безумно вкусный да к тому же еще и очень полезный завтр...

#Смотрите также

Рецепт: Яичница в духовке с грудинкой

Яичница в корзиночке из грудинки или бекона, запеченная в духовке - эффектный, невероятно вкусный и сытный завтрак. Если использовать бекон, то получится хрустящая корочка, а если ...

Все рецепты