Тыквенные булочки

Тыквенные булочки
Выпечка
Добавить в избранное
(5.0)2871
1.5 часа 4579 ккал. (257 ккал./100гр.) рецепт Тыквенные булочки с фото вкусный Тыквенные булочки простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Тыквенные булочки ингредиенты

Тыквенные булочки устроили себе в выходные марафон по Диснеевским мультфильмам! Каждая представляла себя одной из принцесс, а после просмотра Булочки решили поиграть вместе. Они придумали, что противень - это ковер-самолет, уселись на нем поудобнее и захотели улететь в самое сказочное место на земле - навстречу приключениям.
Булочка Ариэль настаивала, что это должно быть побережье океана, Белоснежка - лужайка в лесу. Но немного поразмыслив, во Вселенную какой сказки им лучше отправиться играть, Булочки пришли к выводу, что нет в мире волшебнее места, чем Ваша Кухня!

Ну, сами посудите: уютные вечера в кругу семьи, вкусный горячий чай...
Да и приключения тут всегда настоящие, а не понарошку!
Булочками угощают любимых, везут их в гости и даже в другие города. Ходят с ними на каток и в кино.

Так что Тыквенные Булочки решили остаться.

Прежде всего займемся приготовлением теста. Удобнее всего это сделать в хлебопечке или тестомесе, но и руками его вымешивать очень легко и просто. В зависимости от модели хлебопечки закладка ингредиентов может быть двух видов: вначале жидкие, затем сыпучие и наоборот. Если делаете тесто вручную, то соединяем в подходящей для замеса и брожения дрожжевого теста посуде муку (800 гр.), дрожжи (15 гр.), корицу (1-2 ч.л.), ванилин (1 ч.л.), сахар (80 гр.).
Отдельно взбиваем 2 яйца с 300 мл. слегка теплого молока, добавляем тыквенное пюре (200 гр.).
Добавляем в три этапа сухие ингредиенты в жидкие.
Замешиваем тесто, постепенно добавляя сливочное масло кусочками.
Вначале может показаться, что тесто очень влажное, но так и должно быть. Вымешивают такое тесто долго. Когда тесто начнет отходить от рук и останется лишь слегка липким, полностью однородным и гладким, можно прекратить замес. Затягиваем миску пищевой пленкой или прикрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 1, 5-2  часа. Я обычно ставлю тесто в духовку с включенной лампочкой.
Спустя отведенное время наше сдобное дрожжевое тесто хорошо подойдет и заметно вырастет - как минимум в 2 раза.
Аккуратно обминаем его, чтобы выпустить излишки газа. По текстуре оно заметно отличается от обычного сдобного дрожжевого теста - первое более рыхлое и воздушное.
Теперь нужно разделить тесто на кусочки одинакового размера и подкатать их в шарики. Количество заготовок и их размер вы вправе выбирать на свой вкус - ориентируйтесь на размер своей формы для выпечки.
Каждый шарик нужно расплющить, в середину кладем джем.
Защипываем края и кладем защипом вниз.
Формируем тыковки из булочек с помощью ниток около 10 см. На одну булочку удобно брать по 4 нитки.
Тыковки оставляем под полотенцем еще минут на 30, затем смазываем желтком.  
Посыпаем сахаром и отправляем выпекаться в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 40 минут до красивой румяной корочки.
Время приготовления зависит от размера булочек и особенностей вашей духовки.
Кушать нежные, ароматные, пышные, мягкие и очень вкусные тыквенные булочки с абрикосовым джемом можно с чаем, молоком или просто так. Попробуйте, они вам непременно понравятся!
#Смотрите также

Рецепт: Булочки Хоккайдо в хлебопечке

Японский молочный хлеб Хоккайдо - это нежная и воздушная выпечка, которая готовиться по технологии «танджонг».  По этой технологии готовят заварную основу - часть муки и ...

#Смотрите также

Рецепт: Булочка улитка с корицей и сливочным кремом Синнабон

Ох, какая же это вкуснотища - булочки синнабон с коричной начинкой залитые сливочным кремом сверху! Попробовав их приготовить в домашних условиях, я больше не хочу покупать такие в...

Все рецепты