Булочка улитка с корицей и сливочным кремом Синнабон

Булочка улитка с корицей и сливочным кремом Синнабон
Выпечка
Добавить в избранное
(4.7)1675
3 часа 5342 ккал. (260 ккал./100гр.) рецепт Булочка улитка с корицей и сливочным кремом Синнабон с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Ох, какая же это вкуснотища - булочки синнабон с коричной начинкой залитые сливочным кремом сверху! Попробовав их приготовить в домашних условиях, я больше не хочу покупать такие в фирменной пекарне - свои намного вкуснее.
Для теста готовим опару. В 250 мл. теплого молока добавляем 1 чайную ложку сахара и 7 гр. сухих дрожжей.. Накрываем пленкой и оставляем в покое 10-15 минут до образования пенной шапочки.
В большой чаше взбиваем 2 яйца, 100 гр. сахара, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. ванилина до удвоения в объеме. Туда же добавляем 60 гр. растопленного теплого сливочного масла и вливаем опару.
Затем добавляем в массу 580 гр. просеянной муки и замешиваем тесто. Тесто нужно месить минут 10, чтобы оно было гладким и однородным.
Я замешиваю тесто в хлебопечке, где и оставляю его подниматься на режиме "тесто". Если вы это делаете вручную, то накройте чашу с тестом пищевой пленкой и оставьте тесто на 2 часа в теплом месте, можно в разогретой и выключенной духовке.
Тесто должно подняться в 2-3 раза. На это уйдет примерно два часа. За это время его следует обмять 2 раза.
Пока поднимается тесто, займемся начинкой. Для этого 130 гр. коричневого сахар смешиваем с 1 ст. л. корицы.
И не забудьте достать 50 гр. сливочного масла из холодильника, чтобы оно успело размякнуть.
Когда тесто готово, выкладываем его на присыпанный мукой стол и раскатываем в прямоугольный пласт размером 30 на 40 см, толщиной 5 миллиметров.
Раскатанное тесто смазываем размягченным маслом. Оставьте пустыми по 2 см от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился.
Равномерно посыпаем сахарно-коричной начинкой.
Скатываем тесто плотно в длинный рулет. Витков должно получиться не больше 5. И аккуратно острым ножом разрезаем его на части толщиной 3 - 4  см.
У меня получилось 14 булочек. Перекладываем синнабоны срезом вверх в форму для выпечки застеленную пергаментной бумагой или тефлоновым листом.
И оставляем для растойки на 30 - 40 минут при комнатной температуре накрытые пленкой. Булочки должны подняться вдвое.
Булочки выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Если у Вас газовая плита, то температуру лучше выставить поменьше, чтобы не пригорало дно. А вниз духового шкафа поставить ёмкость с водой.
Пока булочки выпекаются, готовим сливочный крем. Смешиваем до однородной консистенции 150 гр. сливочного сыра комнатной температуры с 50 гр. размягченного масла и 120 гр. сахарной пудры. Туда же добавляем ванилин.
Чтобы крем был более податливый,пусть постоит немного в теплом месте, тогда глазурь будет легче распределять на булочки.
Готовность выпечки можно проверить деревянной зубочисткой. Проткните изделие. Если выпечка готова, то зубочистка будет чистая, тесто не должно прилипать к ней.
Чтобы глазурь не растекалась дайте 5 минут булочкам остыть. И теплыми покрывайте сливочной глазурью. Вот и готовы наши булочки. Аромат стоит необыкновенный, булочки разлетаются в секунды.
Но если, все же булочки нужно хранить какое-то время, то лучше это делать в холодильнике, чтобы не пропал сливочный крем. Приятного чаепития!
#Смотрите также

Рецепт: Умное пирожное

Умный торт, волшебное пирожное, магический пирог, умное пирожное, Tarta magica -  это все названия одного испанского десерта. Секрет этого пирожного в том, что жидкое тес...

#Смотрите также

Рецепт: Творожные ватрушки завитушки в сметанной заливке

Невероятно мягкие творожные ватрушки завитушки сразу после выпечки залитые сметанной заливкой, получаются волшебными. Невозможно остановиться, съедаешь одну за другой, даже остыть ...

#Смотрите также

Рецепт: Ромовые бабы

Мои самые любимые кексы с детства - это ромовые бабы. Но к сожалению таких как их готовили раньше, сейчас не найдешь ни в одной кулинарии. Поэтому я решила попробовать приготовить ...

Все рецепты