Творожные ватрушки завитушки в сметанной заливке

Творожные ватрушки завитушки в сметанной заливке
Выпечка
Добавить в избранное
(4.9)2247
2 часа 3543 ккал. (186 ккал./100гр.) рецепт Творожные ватрушки завитушки в сметанной заливке с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Невероятно мягкие творожные ватрушки завитушки сразу после выпечки залитые сметанной заливкой, получаются волшебными. Невозможно остановиться, съедаешь одну за другой, даже остыть до конца не успевают!!!
Начнем с опары: В теплое молоко всыпаем сухие дрожжи, пол чайной ложки сахара и 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Хорошо перемешиваем до однородной массы и оставляем на 40 минут до появления пенки. И заранее достаем из холодильника масло, согреться.
В просеянную муку высыпаем соль, сахар и все размешиваем для равномерного распределения. Сюда же добавляем размягченное масло и сметану. Растираем смесь в крупную крошку.
Соединяем опару с крошкой и замешиваем тесто средней консистенции. Оно должно получится не очень тугое, но и не слишком мягкое. Замешенное тесто накрываем и оставляем в покое на 15 минут. За это время мука впитает влагу и тесто будет легко вымесить.
Отдохнувшее тесто хорошенько вымешиваем, накрываем и оставляем в тепле до удвоения в объеме где-то на 40 минут. У меня теплое место - это мультиварка с режимом "тесто".
Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5-1 см.
Творог растираем с яйцом и сахаром и обязательно добавляем в начинку 3-4 ст. л. муки, чтобы убрать влажность. Раскладываем начинку на тесто и сворачиваем неплотный рулет.
Рулет нарезаем на кусочки толщиной 2-3 см. У меня их получилось 16 штук. Творожные завитушки выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым листом и оставляем на 40 минут для расстойки.
Когда завитушки увеличились в объеме, смазываем их разболтанным яйцом и через 5 минут отправляем выпекать.
Выпекаем творожные завитушки в духовке разогретой до 180 градусов 25-30 минут до готовности.
Сразу же после выпечки обильно смазываем завитушки сметаной смешанной с сахаром.
Завитушки смазанные сметанной заливкой плотно накрываем фольгой и оставляем до полного остывания.
Завитушки получаются очень мягкими, пропитанными сметаной, с волшебным ароматом. Приятного аппетита.
#Смотрите также

Рецепт: Ленивые вареники из творога

Нежные и сытные ленивые вареники - прекрасный вариант завтрака. А с каким аппетитом едят дети, такой необходимый растущему организму творог! У меня они как раз ассоциируются с детс...

#Смотрите также

Рецепт: Творожная запеканка

Обожаю всевозможные варианты творожных запеканок на завтрак. Особенно удобно, что запеканку можно приготовить с вечера и уже с утра с чашечкой кофе или чая наслаждаться таким чудес...

#Смотрите также

Рецепт: Сочники с творогом

Мягкие, нежные, ароматные сочники с творогом - прям как в детстве. Вы помните это мягкое песочное тесто, с нежной и сочной творожной начинкой? Мы стояли в очереди за такими вку...

Все рецепты