Творожные ватрушки завитушки в сметанной заливке

Творожные ватрушки завитушки в сметанной заливке
Выпечка
Добавить в избранное
(4.9)2247
2 часа 3543 ккал. (186 ккал./100гр.) рецепт Творожные ватрушки завитушки в сметанной заливке с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Невероятно мягкие творожные ватрушки завитушки сразу после выпечки залитые сметанной заливкой, получаются волшебными. Невозможно остановиться, съедаешь одну за другой, даже остыть до конца не успевают!!!
Начнем с опары: В теплое молоко всыпаем сухие дрожжи, пол чайной ложки сахара и 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Хорошо перемешиваем до однородной массы и оставляем на 40 минут до появления пенки. И заранее достаем из холодильника масло, согреться.
В просеянную муку высыпаем соль, сахар и все размешиваем для равномерного распределения. Сюда же добавляем размягченное масло и сметану. Растираем смесь в крупную крошку.
Соединяем опару с крошкой и замешиваем тесто средней консистенции. Оно должно получится не очень тугое, но и не слишком мягкое. Замешенное тесто накрываем и оставляем в покое на 15 минут. За это время мука впитает влагу и тесто будет легко вымесить.
Отдохнувшее тесто хорошенько вымешиваем, накрываем и оставляем в тепле до удвоения в объеме где-то на 40 минут. У меня теплое место - это мультиварка с режимом "тесто".
Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5-1 см.
Творог растираем с яйцом и сахаром и обязательно добавляем в начинку 3-4 ст. л. муки, чтобы убрать влажность. Раскладываем начинку на тесто и сворачиваем неплотный рулет.
Рулет нарезаем на кусочки толщиной 2-3 см. У меня их получилось 16 штук. Творожные завитушки выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым листом и оставляем на 40 минут для расстойки.
Когда завитушки увеличились в объеме, смазываем их разболтанным яйцом и через 5 минут отправляем выпекать.
Выпекаем творожные завитушки в духовке разогретой до 180 градусов 25-30 минут до готовности.
Сразу же после выпечки обильно смазываем завитушки сметаной смешанной с сахаром.
Завитушки смазанные сметанной заливкой плотно накрываем фольгой и оставляем до полного остывания.
Завитушки получаются очень мягкими, пропитанными сметаной, с волшебным ароматом. Приятного аппетита.
#Смотрите также

Рецепт: Блины с творогом

Блинчики с творогом это любимый десерт как детей так и взрослых. Их можно готовить с изюмом или без, как Вы больше любите. Для блинчиков с творогом мне нравиться готовить тесто на ...

#Смотрите также

Рецепт: Ватрушки с творогом

Перед ароматом свежеиспеченной ватрушки в духовке никто не устоит. Аппетитная, вкусная домашняя сдоба с нежной творожной начинкой, в которую мы добавим ванилин, ну как тут можн...

#Смотрите также

Рецепт: Ленивые вареники из творога

Нежные и сытные ленивые вареники - прекрасный вариант завтрака. А с каким аппетитом едят дети, такой необходимый растущему организму творог! У меня они как раз ассоциируются с детс...

На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления творожные ватрушки завитушки в сметанной заливке с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления творожные ватрушки завитушки в сметанной заливке Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.