Творожные ватрушки завитушки в сметанной заливке

Творожные ватрушки завитушки в сметанной заливке пошаговый рецепт с фото по домашнему
Выпечка
Добавить в избранное
(4.9)2247
2 часа 2 часа 3543 ккал. (186 ккал./100гр.) рецепт Творожные ватрушки завитушки в сметанной заливке с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Невероятно мягкие творожные ватрушки завитушки сразу после выпечки залитые сметанной заливкой, получаются волшебными. Невозможно остановиться, съедаешь одну за другой, даже остыть до конца не успевают!!!
Начнем с опары: В теплое молоко всыпаем сухие дрожжи, пол чайной ложки сахара и 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Хорошо перемешиваем до однородной массы и оставляем на 40 минут до появления пенки. И заранее достаем из холодильника масло, согреться.
В просеянную муку высыпаем соль, сахар и все размешиваем для равномерного распределения. Сюда же добавляем размягченное масло и сметану. Растираем смесь в крупную крошку.
Соединяем опару с крошкой и замешиваем тесто средней консистенции. Оно должно получится не очень тугое, но и не слишком мягкое. Замешенное тесто накрываем и оставляем в покое на 15 минут. За это время мука впитает влагу и тесто будет легко вымесить.
Отдохнувшее тесто хорошенько вымешиваем, накрываем и оставляем в тепле до удвоения в объеме где-то на 40 минут. У меня теплое место - это мультиварка с режимом "тесто".
Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5-1 см.
Творог растираем с яйцом и сахаром и обязательно добавляем в начинку 3-4 ст. л. муки, чтобы убрать влажность. Раскладываем начинку на тесто и сворачиваем неплотный рулет.
Рулет нарезаем на кусочки толщиной 2-3 см. У меня их получилось 16 штук. Творожные завитушки выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым листом и оставляем на 40 минут для расстойки.
Когда завитушки увеличились в объеме, смазываем их разболтанным яйцом и через 5 минут отправляем выпекать.
Выпекаем творожные завитушки в духовке разогретой до 180 градусов 25-30 минут до готовности.
Сразу же после выпечки обильно смазываем завитушки сметаной смешанной с сахаром.
Завитушки смазанные сметанной заливкой плотно накрываем фольгой и оставляем до полного остывания.
Завитушки получаются очень мягкими, пропитанными сметаной, с волшебным ароматом. Приятного аппетита.
Блины и оладьи
45 мин
347 ккал.
на 100гр.
Выпечка
2 часа
301 ккал.
на 100гр.
Выпечка
2,5 часа
492 ккал.
на 100гр.

Не знаете как приготовить творожные ватрушки завитушки в сметанной заливке? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления творожные ватрушки завитушки в сметанной заливке с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления творожные ватрушки завитушки в сметанной заливке Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.