Творожные ватрушки завитушки в сметанной заливке

Творожные ватрушки завитушки в сметанной заливке
Выпечка
Добавить в избранное
(4.9)2247
2 часа 2 часа 3543 ккал. (186 ккал./100гр.) Рецепт приготовила рецепт Творожные ватрушки завитушки в сметанной заливке с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Невероятно мягкие творожные ватрушки завитушки сразу после выпечки залитые сметанной заливкой, получаются волшебными. Невозможно остановиться, съедаешь одну за другой, даже остыть до конца не успевают!!!
#шаг 1
Начнем с опары: В теплое молоко всыпаем сухие дрожжи, пол чайной ложки сахара и 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Хорошо перемешиваем до однородной массы и оставляем на 40 минут до появления пенки. И заранее достаем из холодильника масло, согреться.
#шаг 2
В просеянную муку высыпаем соль, сахар и все размешиваем для равномерного распределения. Сюда же добавляем размягченное масло и сметану. Растираем смесь в крупную крошку.
#шаг 3
Соединяем опару с крошкой и замешиваем тесто средней консистенции. Оно должно получится не очень тугое, но и не слишком мягкое. Замешенное тесто накрываем и оставляем в покое на 15 минут. За это время мука впитает влагу и тесто будет легко вымесить.
#шаг 4
Отдохнувшее тесто хорошенько вымешиваем, накрываем и оставляем в тепле до удвоения в объеме где-то на 40 минут. У меня теплое место - это мультиварка с режимом "тесто".
#шаг 5
Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5-1 см.
#шаг 6
Творог растираем с яйцом и сахаром и обязательно добавляем в начинку 3-4 ст. л. муки, чтобы убрать влажность. Раскладываем начинку на тесто и сворачиваем неплотный рулет.
#шаг 7
Рулет нарезаем на кусочки толщиной 2-3 см. У меня их получилось 16 штук. Творожные завитушки выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым листом и оставляем на 40 минут для расстойки.
#шаг 8
Когда завитушки увеличились в объеме, смазываем их разболтанным яйцом и через 5 минут отправляем выпекать.
#шаг 9
Выпекаем творожные завитушки в духовке разогретой до 180 градусов 25-30 минут до готовности.
#шаг 10
Сразу же после выпечки обильно смазываем завитушки сметаной смешанной с сахаром.
#шаг 11
Завитушки смазанные сметанной заливкой плотно накрываем фольгой и оставляем до полного остывания.
#шаг 12
Завитушки получаются очень мягкими, пропитанными сметаной, с волшебным ароматом. Приятного аппетита.
Выпечка
2,5 часа
492 ккал.
на 100гр.
Выпечка
2 часа
301 ккал.
на 100гр.
Блины и оладьи
45 мин
347 ккал.
на 100гр.

Не знаете как приготовить Творожные ватрушки завитушки в сметанной заливке? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Творожные ватрушки завитушки в сметанной заливке с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Творожные ватрушки завитушки в сметанной заливке Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.

Подписывайтесь: