Сочники с творогом

Сочники с творогом
Выпечка
Добавить в избранное
(4.8)818
2 часа 2 часа 3102 ккал. (301 ккал./100гр.) Рецепт приготовила рецепт Сочники с творогом с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Мягкие, нежные, ароматные сочники с творогом - прям как в детстве. Вы помните это мягкое песочное тесто, с нежной и сочной творожной начинкой? Мы стояли в очереди за такими вкусными открытыми булочками в школьной столовой, надеясь, что они не закончатся перед самым носом.

Продукты по рецепту используются самые простые и доступные. Для творожной начинки лучше покупайте жирный творог 5-9%. Сливочное масло выбирайте хорошее, вкусное, жирностью от 72%. Яйца я использовала крупные. Крахмал можно взять кукурузный или картофельный или вовсе заменить на муку.

В домашних условиях для теста для сочников мы используем небольшое количество разрыхлителя, поэтому при выпечке на поверхности сочников образуются маленькие трещины, которых полностью избежать вряд ли удастся. На производстве для этих целей добавляют амоний. Но я думаю, что такая мелочь никого не расстроит, тем более что на вкусе это никак не отражается)))

Приготовление сочников начнем с теста. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем.
Растираем размягченное сливочное масло с сахаром.
Это можно сделать лопаткой или воспользоваться миксером.
Добавляем яйцо, соль и сметану.
Перемешиваем все до однородности.
Перекладываем масляную смесь к сухим продуктам.
На минимальных оборотах миксера соединяем все ингредиенты. Вымешиваем до того момента, когда продукты объединятся в крошку. Дальше замешиваем тесто руками. И делаем это быстро и не долго. Иначе в тесте разовьется клейковина и оно будет затянутым.
Как только получаем однородную массу, собираем тесто в комок. Оно получается очень нежное.
Заворачиваем тесто для сочников в пакет или пищевую пленку и убираем в холодильник на 1,5 часа. Можно приготовить тесто накануне и оставить его в холодильнике на ночь.
Подготовим начинку. Соединяем творог с сахаром, и белком одного куриного яйца. Желток мы будем использовать для обмазки перед выпечкой. Разминаем все вилкой. Не используйте для этих целей блендер. Иначе начинка станет жидкой.
Вводим крахмал. Добавьте сначала одну столовую ложку, все перемешайте. Если начинка покажется Вам жидковатой, добавьте еще пол столовой ложки крахмала. Дайте начинке постоять минут 10, чтобы сахар успел раствориться.
Противень застилаем пергаментом или тефлоновым листом. И разогреваем духовку до 200 градусов.
На подпыленную мукой рабочую поверхность выкладываем тесто. Из готового теста формируем колбаску.
Делим тесто на 9 одинаковых частей (примерно по 66 гр.). Чтобы удобнее было работать с тестом, каждый кусочек скатываем в шарик.
Разминаем шарик в лепешку. Можно сделать это руками или с помощью скалки. В идеале должна получиться овальная лепешка толщиной 5 мм. Если есть фигурный нож, можно обрезать им тесто по краям.
На одну половину лепешки выкладываем 1 ст.л. начинки.
И накрываем начинку второй половиной лепешки встык.
Чуть-чуть прижимаем края.
Выкладываем сочники с творогом на противень.
Разбалтываем 1 яичный желток с 1 ч.л. молока и смазываем сочники. Сначала тесто, а потом творог. Старайтесь, чтобы яйцо не попало на пергамент, оно будет гореть.
Отправляем сочники выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут. Готовые сочники получаются румяными и очень вкусными. Готовым сочниками даем полностью остыть и по желанию присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Блины и оладьи
45 мин
347 ккал.
на 100гр.
Десерты
20 минут
172 ккал.
на 100гр.
Выпечка
2,5 часа
492 ккал.
на 100гр.

Не знаете как приготовить сочники с творогом? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления сочники с творогом с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления сочники с творогом Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.