Сочники с творогом

Сочники с творогом пошаговый рецепт с фото по домашнему
Выпечка
Добавить в избранное
(4.8)818
2 часа 3102 ккал. (301 ккал./100гр.) рецепт Сочники с творогом с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Мягкие, нежные, ароматные сочники с творогом - прям как в детстве. Вы помните это мягкое песочное тесто, с нежной и сочной творожной начинкой? Мы стояли в очереди за такими вкусными открытыми булочками в школьной столовой, надеясь, что они не закончатся перед самым носом.

Продукты по рецепту используются самые простые и доступные. Для творожной начинки лучше покупайте жирный творог 5-9%. Сливочное масло выбирайте хорошее, вкусное, жирностью от 72%. Яйца я использовала крупные. Крахмал можно взять кукурузный или картофельный или вовсе заменить на муку.

В домашних условиях для теста для сочников мы используем небольшое количество разрыхлителя, поэтому при выпечке на поверхности сочников образуются маленькие трещины, которых полностью избежать вряд ли удастся. На производстве для этих целей добавляют амоний. Но я думаю, что такая мелочь никого не расстроит, тем более что на вкусе это никак не отражается)))

#шаг 1
Приготовление сочников начнем с теста. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем.
#шаг 2
Растираем размягченное сливочное масло с сахаром.
#шаг 3
Это можно сделать лопаткой или воспользоваться миксером.
#шаг 4
Добавляем яйцо, соль и сметану.
#шаг 5
Перемешиваем все до однородности.
#шаг 6
Перекладываем масляную смесь к сухим продуктам.
#шаг 7
На минимальных оборотах миксера соединяем все ингредиенты. Вымешиваем до того момента, когда продукты объединятся в крошку. Дальше замешиваем тесто руками. И делаем это быстро и не долго. Иначе в тесте разовьется клейковина и оно будет затянутым.
#шаг 8
Как только получаем однородную массу, собираем тесто в комок. Оно получается очень нежное.
#шаг 9
Заворачиваем тесто для сочников в пакет или пищевую пленку и убираем в холодильник на 1,5 часа. Можно приготовить тесто накануне и оставить его в холодильнике на ночь.
#шаг 10
Подготовим начинку. Соединяем творог с сахаром, и белком одного куриного яйца. Желток мы будем использовать для обмазки перед выпечкой. Разминаем все вилкой. Не используйте для этих целей блендер. Иначе начинка станет жидкой.
#шаг 11
Вводим крахмал. Добавьте сначала одну столовую ложку, все перемешайте. Если начинка покажется Вам жидковатой, добавьте еще пол столовой ложки крахмала. Дайте начинке постоять минут 10, чтобы сахар успел раствориться.
#шаг 12
Противень застилаем пергаментом или тефлоновым листом. И разогреваем духовку до 200 градусов.
#шаг 13
На подпыленную мукой рабочую поверхность выкладываем тесто. Из готового теста формируем колбаску.
#шаг 14
Делим тесто на 9 одинаковых частей (примерно по 66 гр.). Чтобы удобнее было работать с тестом, каждый кусочек скатываем в шарик.
#шаг 15
Разминаем шарик в лепешку. Можно сделать это руками или с помощью скалки. В идеале должна получиться овальная лепешка толщиной 5 мм. Если есть фигурный нож, можно обрезать им тесто по краям.
#шаг 16
На одну половину лепешки выкладываем 1 ст.л. начинки.
#шаг 17
И накрываем начинку второй половиной лепешки встык.
#шаг 18
Чуть-чуть прижимаем края.
#шаг 19
Выкладываем сочники с творогом на противень.
#шаг 20
Разбалтываем 1 яичный желток с 1 ч.л. молока и смазываем сочники. Сначала тесто, а потом творог. Старайтесь, чтобы яйцо не попало на пергамент, оно будет гореть.
#шаг 21
Отправляем сочники выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут. Готовые сочники получаются румяными и очень вкусными. Готовым сочниками даем полностью остыть и по желанию присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
#Смотрите также

Рецепт: Блины с творогом - Смотреть далее

Блинчики с творогом это любимый десерт как детей так и взрослых. Их можно готовить с изюмом или без, как Вы больше любите. Для блинчиков с творогом мне нравиться готовить тесто на ...

#Смотрите также

Рецепт: Сырники из творога на сковороде - Смотреть далее

Идеальные творожные сырники получаются если готовить их из сухого творога и на сковороде с толстым дном. Пышные, нежные и с ароматом ванили - великолепный завтрак для всей семьи! Д...

#Смотрите также

Рецепт: Ленивые вареники из творога - Смотреть далее

Нежные и сытные ленивые вареники - прекрасный вариант завтрака. А с каким аппетитом едят дети, такой необходимый растущему организму творог! У меня они как раз ассоциируются с детс...

#Смотрите также

Рецепт: Торт "Колибри" - Смотреть далее

Если Вы любите фруктовые бисквиты или сочные овощные торты по типу Морковного, то Вы влюбитесь в этот десерт только услышав аромат выпекаемых коржей. Ведь выпечка с бананами это не...

#Смотрите также

Рецепт: Кексы по рецепту "Барни" - Смотреть далее

Тесто очень похоже на мишек "Барни". Такой же легкий и влажноватый бисквит. С начинкой можно экспериментировать на ваш вкус. Это может быть вареная сгущенка, жидкий шокол...

#Смотрите также

Рецепт: Ватрушки с творогом - Смотреть далее

Перед ароматом свежеиспеченной ватрушки в духовке никто не устоит. Аппетитная, вкусная домашняя сдоба с нежной творожной начинкой, в которую мы добавим ванилин, ну как тут можн...

Не знаете как приготовить сочники с творогом? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления сочники с творогом с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления сочники с творогом Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.