Рецепт творожная запеканка в духовке

Творожная запеканка в духовке
Десерты
Добавить в избранное
(5.0)3195
1.5 часа 2482 ккал. (174 ккал./100гр.) рецепт Творожная запеканка в духовке с фото вкусный Творожная запеканка в духовке простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Творожная запеканка в духовке ингредиенты
Творожная запеканка в духовке - лучший специалист по вопросам душевной гармонии! Если вдруг что-то пошло не так, она всегда готова взять ситуацию в свои нежные руки, чтобы сделать Ваш день лучше. Вот пошаговый рецепт ее идеальной медитативной практики: шаг 1: надеть любимое платье, которое Вы откладывали на "тот самый день". Шаг 2: позвонить подружке и пригласить на чашечку кофе. Шаг 3: приготовить двухслойную творожную запеканку, с нежной сметанной заливкой и вкуснейшей сушеной вишней. Шаг 4: наслаждаться жизнью, которая потихоньку приходит в прежнее русло. У меня работает всегда! И Вы попробуйте))
#шаг 1
В чашу кладем 500 граммов творога, разбиваем 3 куриных яйца, добавляем 70 граммов сахара и столовую ложку ванильного сахара, 100 граммов сметаны и 2 столовые ложки кукурузного крахмала (можно заменить 1,5 столовыми ложками картофельного).
#шаг 2
Пробиваем все продукты на высокой скорости погружным блендером около минуты или пока масса не станет однородной. Консистенция основы для творожной запеканки будет зависеть от текстуры и жирности творога. У меня в сыром виде эта масса всегда получается льющаяся, примерно как питьевой йогурт.
#шаг 3
Переливаем творожную смесь в подходящую по объему форму для выпечки. У меня квадратная, размером 21х21см, высота борта 5 см. Металлическую или стеклянную форму смазываем кусочком сливочного масла и обсыпаем мукой (делаем французскую рубашку).
#шаг 4
Поверх равномерно раскладываем 150 граммов сушеной вишни без косточек или любые другие наполнители на ваш выбор. Выпекаем творожную запеканку в прогретой духовке при 160 градусах на среднем уровне (у меня только нижний нагрев) в течение 30 минут. Время приготовления может отличаться в зависимости от размера и высоты формы, а также особенностей духовки.
#шаг 5
Пока печется творожный слой, приготовим сметанную заливку. Для этого в отдельной посуде просто соединяем 300 граммов сметаны с 1 куриным яйцом, 50 граммами сахарного песка и 1,5 чайной ложкой кукурузного крахмала (при замене картофельным используйте 1 чайную ложку). Все хорошо перемешиваем при помощи миксера или погружного блендера.
#шаг 6
Когда творожная основа запечется и будет хорошо держать форму, достаем ее из духовки.
#шаг 7
Аккуратно выливаем поверх творожной запеканки сметанную заливку и снова отправляем форму в духовку допекаться еще минут 20 при 160 градусах.
#шаг 8
Когда верхний сметанный слой будет слегка подрагивать в середине, все готово.
#шаг 9
Достаем двухслойную творожную запеканку из духовки, даем ей остыть, после чего нарезаем порционными кусочками и наслаждаемся. Приятного аппетита, друзья!
#Смотрите также

Рецепт: Творожная запеканка без манки и муки

Такая запеканка с творогом всегда меня спасает, когда не знаешь чем накормить детей на завтрак. Десерт получается воздушным и очень нежным. К тому же, в ней есть еще один большой п...

#Смотрите также

Рецепт: Творожная запеканка в мультиварке

Воздушная, нежная, слегка упругая творожная запеканка приготовленная в мультиварке - отличный вариант завтрака для всей семьи. Творог для запеканки пойдет любой жирности, но чем ж...

#Смотрите также

Рецепт: Творожная запеканка

Обожаю всевозможные варианты творожных запеканок на завтрак. Особенно удобно, что запеканку можно приготовить с вечера и уже с утра с чашечкой кофе или чая наслаждаться таким чудес...

Все рецепты