Творожная пасха заварная

Творожная пасха заварная
Пасха
Добавить в избранное
(5.0)502
24 часа 1390 ккал. (120 ккал./100гр.) рецепт Творожная пасха заварная с фото вкусный Творожная пасха заварная простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Творожная пасха заварная ингредиенты
Предлагаю попробовать творожную заварную пасху. Она получается очень нежной и вкусной. Есть два варианта ее приготовления: на сливках и на сметане. На сливках пасха получается нежнее и сочнее, на сметане более твердая и сухая. Оба варианта очень вкусные, и все зависит от Ваших предпочтений. И если Вы еще не обзавелись специальной пасочницей, можно использовать обычный дуршлаг, новый цветочной горшок или просто пластмассовое ведерко от мороженного, в дне которого проделать дырочки. Главное чтобы были отверстия откуда будет стекать лишняя жидкость. В общем если есть желание приготовить пасху, вариантов много. В качестве добавок можно использовать и просто изюм, как в моем случае, а также любые сухофрукты, цукаты и орехи.
В кастрюлю выкладываем желтки, творог, сахар и сливочное масло.
И пробиваем все погружным блендером. Так масса будет более гладкой. Если у Вас нет погружного блендера, то творог необходимо обязательно перетереть через сито, а потом хорошо перемешать все ингредиенты.
Ставим кастрюлю на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения, но не кипятим. Как только появятся первые пузырьки снимаем кастрюлю с огня. При нагревании масса станет более жидкой. Это нормально.
Готовим большую кастрюлю с ледяной водой.
И опускаем в нее кастрюлю с творожной массой. Охлаждаем до комнатной температуры.
Сливки взбиваем до стойких пиков.
Когда творожная масса остынет, вводим в нее сливки и все хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем изюм и окончательно все перемешиваем.
Подготавливаем форму для пасхи. Я использовала специальную пластмассовую пасочницу. Но вы можете использовать любую удобную для вас форму с отверстием в донышке, чтобы можно было слить лишнюю жидкость. К примеру дуршлаг или новый цветочный горшок.
Застилаем форму смоченной в кипяченной воде марлей сложенной вдвое. И заполняем форму творожной массой.
Сверху закрываем марлей.
Теперь ставим груз. И убираем в холодильник. Минимум на сутки. Жидкость которая будет выделяться, нужно периодически сливать.
Готовую пасху извлекаем из пасочницы. Накрываем блюдом и переворачиваем.
Снимаем марлю.
Творожная пасха готова. Срок годности такой пасхи около 5 дней.
#Смотрите также

Рецепт: Пасхальный кулич

Рецептов пасхальных куличей много, и в основном они все вкусные, нежные и пушистые! Но, мне лично каждый раз чего - то не хватает, ну не дотягивают они до идеала.... А у Вас та...

#Смотрите также

Рецепт: Ромовые бабы

Мои самые любимые кексы с детства - это ромовые бабы. Но к сожалению таких как их готовили раньше, сейчас не найдешь ни в одной кулинарии. Поэтому я решила попробовать приготовить ...

Все рецепты