Рецепт тушеная капуста с курицей

Тушеная капуста с курицей
Вторые блюда
Добавить в избранное
(5.0)4871
45 мин 1754 ккал. (84 ккал./100гр.) рецепт Тушеная капуста с курицей с фото вкусный Тушеная капуста с курицей простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Тушеная капуста с курицей ингредиенты
"Тушеная капуста с курицей – скромная героиня будничного ужина!"

Это блюдо – как уютный свитер в мире кулинарии: просто, тепло и без пафоса. Капуста, которая когда-то мечтала стать салатом, но смирилась с участью томиться в сковородке под аккомпанемент лука и моркови. Курица – скромная труженица, добровольно разрезанная на кусочки, чтобы скрасить капустино одиночество.

Вкус блюда – тёплый обволакивающий, словно говорит: "Да, я простое, зато не надо полчаса красиво раскладывать по тарелкам!"

Подавать с мыслью "главное – сытно", а если добавить сметанки – это уже верх кулинарной дерзости!
Филе куриного бедра нарезаем не очень крупными кубиками.
Разогреваем глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном и добавляем 2 ст.л. растительного масла. Добавляем кусочки куриного бедра, солим и приправляем любимыми специями по вкусу, обжариваем до золотистого цвета на сильном огне 3-4 минуты.
Курицу перекладываем из кастрюли в миску и пока отставляем.
В ту же кастрюлю добавляем 1 ст.л. растительного масла и нарезанный полукольцами лук. Обжариваем на среднем огне минут 5.
К луку отправляем натертую на крупной терке морковь, 1ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Жарим на среднем огне еще 3 минуты.
Теперь выкладываем в кастрюлю половину нашинкованной капусты. Переодически помешивая, жарим 2-3 минуты.
Добавляем оставшуюся капусту, хорошо перемешиваем и на слабом огне обжариваем еще 1-2 минуты.
Раздвигаем овощи от центра к краям кастрюли и добавляем в центр 3 ст.л. томатной пасты. Тушим на среднем огне 1 минуту, постоянно помешивая.
Вливаем 200 мл. кипятка и соединяем капусту с томатной пастой.
Накрываем кастрюлю крышкой и тушим капусту на медленном огне 20-25 минут (время приготовления этого второго блюда зависит от сорта и жесткости капусты), время от времени перемешивая. В случае, если вода из сковороды испарится, добавляем немного воды, чтобы избежать пригорания.
Когда капуста станет мягкой кладем в центр на дно пару зубчиков измельченного чеснока, обжариваем так 1 минуту и хорошо все перемешиваем.
Возвращаем курицу, все аккуратно перемешиваем и тушим 5 минут на среднем огне.
В конце приготовления по желанию кладем пучок свежей зелени, которую мелко рубим ножом.
Очень простое, но при этом вкусное, ароматное и сытное второе блюдо - отличный вариант семейного обеда или ужина. Готовьте на здоровье, и приятного Вам аппетита!
#Смотрите также

Рецепт: Курица с овощами на сковороде (чахобили)

Блюдо из курицы с овощами приготовленное на сковороде получается ярким и невероятно вкусным. Сегодня приготовим с Вами Чахобили. Это нежное куриное мясо, которое сначала обжари...

#Смотрите также

Рецепт: Квашеная капуста

Хрустящая кисло-сладкая квашеная капуста - настоящий супергерой! После новогодних праздников она спасёт весь мир. Когда все праздничные салаты давно доедены, и мы начинаем по н...

Все рецепты