Квашеная капуста

Квашеная капуста
Закуски
Добавить в избранное
(4.8)1356
3 дня 641 ккал. (37 ккал./100гр.) рецепт Квашеная капуста с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Хрустящая кисло-сладкая квашеная капуста - настоящий супергерой! После новогодних праздников она спасёт весь мир. Когда все праздничные салаты давно доедены, и мы начинаем по ним скучать, Квашеная капуста надевает свой плащ и спешит к нам на стол.

Капуста всегда шикарно смотрится сама по себе, но если случается так, что она объединяется со свеклой и маринованным огурчиком в винегрет, или рядом с ней картошка с салом, то никакой голод Вам не страшен.

А Вы уже проверили её суперспособности?

Для начала нашинкуем капусту.
Морковь натрем на крупной терке.
Перемешиваем капусту с морковью и посыпаем солью и семенами укропа. Ничего мять и перетирать не нужно!
Укладываем овощи плотно в банку и заливаем все холодной водой до горлышка. Оставляем при комнатной температуре на 3 дня. Под банку подставляем тарелку, так как сок будет подтекать. Банку ничем накрывать не нужно.
Через три дня прокалываем капусту до самого дна. Для этого можно использовать палочки для суши или вилку для мяса.
Сливаем рассол в стакан, добавляем в него сахар и размешиваем до полного растворения.
Заливаем рассолом капусту.
И хрустящая, вкусная квашенная капуста готова. Можно сразу употреблять в пищу. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
#Смотрите также

Рецепт: Винегрет классический

Секрет классического винегрета в правильно подобранных овощах. Квашенная капуста, соленые огурцы, запеченная свекла, отварные картошка и морковь должны нравиться Вам еще не попав в...

Все рецепты