Винегрет классический

Винегрет классический
Салаты
Добавить в избранное
(4.8)650
505 ккал. (51 ккал./100гр.) рецепт Винегрет классический с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Секрет классического винегрета в правильно подобранных овощах. Квашенная капуста, соленые огурцы, запеченная свекла, отварные картошка и морковь должны нравиться Вам еще не попав в салат и тогда популярное в России закусочное блюдо порадует Вас своим насыщенным вкусом. Заправляют салат растительным маслом и приправляют солью и черным перцем. Овощи принято нарезать некрупным кубиком, а еще в классическом варианте в салат не добавляют ни фасоль, ни зеленый горошек, но без них, на мой взгляд, блюдо получается не с таким ярким вкусом.
Для начала приготовим свеклу. Ее конечно можно и просто отварить на плите, но я настоятельно рекомендую свеклу запекать в духовке в фольге. Так она не теряет сок и аромат. Итак, свеклу моем, высушиваем и протыкаем в нескольких местах зубочисткой.
Сбрызгиваем немного растительным маслом, солим и добавляем буквально чайную ложку бальзамического или яблочного уксуса. Я беру свеклу небольшого размера, так она быстрее пропечется.
Заворачиваем каждую свеклу отдельно в фольгу и помещаем в жаропрочную форму. Лучше всего брать двойной слой фольги, если в ее прочности Вы не уверены.
Пока свекла готовиться займемся другими овощами. Картофель и морковь моем и отправляем вариться на плиту.
Соленые огурцы нарезаем небольшим кубиком.
Остывший картофель очищаем и нарезаем также небольшим кубиком.
Морковь чистим и режем не крупно.
Лук можно взять обычный репчатый или как в моем случае красный. Его режем как можно мельче. Если не планируете съесть весь салат сразу, то лук лучше добавлять непосредственно перед подачей, из-за него салат при хранении портиться.
Все овощи складываем в большую чашу, и туда же отправляем квашенную капусту. Не забудьте слить с нее сок.
Готовую и остывшую свеклу очищаем от кожуры и режем кубиком.
Фасоль можно отварить самим или купить готовую. Выбирайте хорошую. Если не любите фасоль, замените на зеленый горошек или вообще не добавляйте ни то, ни другое. Тут уж дело вкуса.
Смешиваем все ингредиенты и заправляем растительным маслом. Солим, перчим и подаем к столу. Салат можно украсить веточками укропа.
#Смотрите также

Рецепт: Салат с красной капустой

Предлагаю Вам интересный вариант очень полезного и богатого клетчаткой салата из красной капусты. А главное очень вкусного. Его можно подавать как отдельное блюдо или в качестве га...

#Смотрите также

Рецепт: Салат Нежность

Салат "Нежность" очень прост в приготовлении и нежный на вкус, за что и получил свое название. А главное фасоль идет "на ура"!

Все рецепты