Винегрет классический

Винегрет классический пошаговый рецепт с фото по домашнему
Салаты
Добавить в избранное
(4.8)650
505 ккал. (51 ккал./100гр.) рецепт Винегрет классический с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Секрет классического винегрета в правильно подобранных овощах. Квашенная капуста, соленые огурцы, запеченная свекла, отварные картошка и морковь должны нравиться Вам еще не попав в салат и тогда популярное в России закусочное блюдо порадует Вас своим насыщенным вкусом. Заправляют салат растительным маслом и приправляют солью и черным перцем. Овощи принято нарезать некрупным кубиком, а еще в классическом варианте в салат не добавляют ни фасоль, ни зеленый горошек, но без них, на мой взгляд, блюдо получается не с таким ярким вкусом.
#шаг 1
Для начала приготовим свеклу. Ее конечно можно и просто отварить на плите, но я настоятельно рекомендую свеклу запекать в духовке в фольге. Так она не теряет сок и аромат. Итак, свеклу моем, высушиваем и протыкаем в нескольких местах зубочисткой.
#шаг 2
Сбрызгиваем немного растительным маслом, солим и добавляем буквально чайную ложку бальзамического или яблочного уксуса. Я беру свеклу небольшого размера, так она быстрее пропечется.
#шаг 3
Заворачиваем каждую свеклу отдельно в фольгу и помещаем в жаропрочную форму. Лучше всего брать двойной слой фольги, если в ее прочности Вы не уверены.
#шаг 4
Пока свекла готовиться займемся другими овощами. Картофель и морковь моем и отправляем вариться на плиту.
#шаг 5
Соленые огурцы нарезаем небольшим кубиком.
#шаг 6
Остывший картофель очищаем и нарезаем также небольшим кубиком.
#шаг 7
Морковь чистим и режем не крупно.
#шаг 8
Лук можно взять обычный репчатый или как в моем случае красный. Его режем как можно мельче. Если не планируете съесть весь салат сразу, то лук лучше добавлять непосредственно перед подачей, из-за него салат при хранении портиться.
#шаг 9
Все овощи складываем в большую чашу, и туда же отправляем квашенную капусту. Не забудьте слить с нее сок.
#шаг 10
Готовую и остывшую свеклу очищаем от кожуры и режем кубиком.
#шаг 11
Фасоль можно отварить самим или купить готовую. Выбирайте хорошую. Если не любите фасоль, замените на зеленый горошек или вообще не добавляйте ни то, ни другое. Тут уж дело вкуса.
#шаг 12
Смешиваем все ингредиенты и заправляем растительным маслом. Солим, перчим и подаем к столу. Салат можно украсить веточками укропа.
#Смотрите также

Рецепт: Салат с красной капустой - Смотреть далее

Предлагаю Вам интересный вариант очень полезного и богатого клетчаткой салата из красной капусты. А главное очень вкусного. Его можно подавать как отдельное блюдо или в качестве га...

#Смотрите также

Рецепт: Салат с фасолью и сухариками - Смотреть далее

Салат очень прост в приготовлении. Практически ничего не нужно даже нарезать. А название к нему подобрали сотрудницы офиса, т.к. этим рецептом поделилась главный бухгалтер.

#Смотрите также

Рецепт: Курица гриль в духовке - Смотреть далее

Вы любите курочку гриль? Ароматную, вкусную, зажаристую? Я вот боюсь покупать готовую курицу в супермаркетах. Только чего про них не говорят. Открою Вам секрет, как можно ее пригот...

#Смотрите также

Рецепт: Овощное рагу с томатом - Смотреть далее

Ароматное овощное рагу с картошкой и фасолью в томатном соусе прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Блюдо получается очень вкусным, а благодаря фасоли еще и сытным. В р...

#Смотрите также

Рецепт: Беляши дрожжевые с мясом - Смотреть далее

Домашние дрожжевые беляши с мясом - это необыкновенно вкусное блюдо, от которого очень сложно отказаться. Жаренные на сковороде, беляши получаются невероятно пышные. Что замеча...

Не знаете как приготовить винегрет классический? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления винегрет классический с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления винегрет классический Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.