Торт Наполеон классический

Торт Наполеон классический
Торты
Добавить в избранное
(4.8)4818
3 часа 3 часа 9481 ккал. (369 ккал./100гр.) Рецепт приготовила рецепт Торт Наполеон классический с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Безусловно, у каждого в голове возникают свои ассоциации, когда он слышит торт "Наполеон" классический, и споры о том каким он должен быть бессмысленны. Если детально разобраться, то большинство рецептов схожи между собой, меняются только некоторые моменты в приготовлении коржей, и сам крем: он либо масляный, либо заварной. Тем не менее на витринах кондитерских каждый торт "Наполеон", чем то да отличается от остальных.

"Наполеон" моей мечты - это тонкие, слоистые, хрустящие и рассыпчатые коржи, которые готовятся из минимального набора продуктов и с помощью простых манипуляций. Все это промазываем бархатистым, масляным кремом и вот перед Вами слоеный торт в котором вкусно Все. Вам будет приятно скушать маленький кусочек с чаем или кофе, и наслаждаясь этим десертом, Вы будете думать: а ведь обалденно получилось!

С удовольствием делюсь с Вами рецептом этого отменного классического десерта, в котором идеально сочетается нежный, воздушный крем и хрустящие коржи.

#шаг 1
Вначале займемся приготовлением слоеного теста. Нам нужно соединить воедино 400 гр. пшеничной муки и 250 гр сливочного масла (72,5%) с щепоткой соли. Лучше всего это сделать с помощью кухонного комбайна, но если его нет, порубить все вместе ножом до однородности.
#шаг 2
В измельчитель насыпаем муку и порубленное на небольшие кубики масло. Если у Вас небольшая емкость измельчителя, то делайте это в два этапа.
#шаг 3
Мы должны получить вот такую крошку.
#шаг 4
Смешиваем 200 гр. сметаны с одним куриным яйцом.
#шаг 5
Мы должны получить однородную массу. Ничего взбивать не нужно.
#шаг 6
Теперь соединяем масляную крошку с жидкими составляющими. Можно это сделать при помощи тестомеса или вручную. Работаем быстро и четко, не давая маслу перегреваться от тепла рук.
#шаг 7
Ладонями быстро собираем крупную крошку в шар. Долго не месите. Если вы чувствуете, что тесто ну никак не хочет склеиваться, подлейте еще немного ледяной воды.
#шаг 8
Кладем тесто в глубокую миску, затягиваем ее пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
#шаг 9
Сформуйте из теста прямоугольник или колбаску, чтобы было удобно его нарезать на части. С помощью ножа или скребка разрезаем тесто на 12-16 частей таким образом, чтобы они были приблизительно одинакового размера. Количество кусочков зависит от диаметра коржей, которые Вы планируете выпекать. Для диаметра 20-22 см получится 14-16 слоев. Для 12 слоев берите диаметр 24 см.
#шаг 10
Чтобы кусочки теста не согревались раньше времени, оставьте на столе только те с которыми собираетесь работать, остальные уберите в холодильник.
#шаг 11
Раскатываем тонко каждый колобок и вырезаем корж при помощи кулинарного кольца или крышки от кастрюли (у меня диаметр 20 см). Обрезки собираем и делаем из них снова коржи.
#шаг 12
Прокалываем будущие коржи вилкой и отправляем их выпекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаться коржи будут около 7 минут.
#шаг 13
Коржи должны стать золотистого цвета. Вынимаем их из духовки и сразу снимаем с противня. Так выпекаем все коржи.
#шаг 14
Теперь можно заняться кремом. Отделяем десять желтков.
#шаг 15
И взбиваем их с сахаром (180 гр.) до бела.
#шаг 16
Добавляем муку и молоко и при помощи миксера перемешиваем все до однородности.
#шаг 17
Вот такая однородная масса с легкой пенкой должна получиться в итоге.
#шаг 18
Переливаем крем в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Варим при постоянном помешивании, не давая пригореть ко дну посуды до загустения.
#шаг 19
Постепенно смесь будет становиться гуще и в конце концов начнет булькать - крем закипел. Обязательно провариваем его на самом тихом огне еще около минуты после закипания, если используем пшеничную муку (такая варка способствует удалению характерного мучнистого привкуса).
#шаг 20
Снимаем крем с огня, накрываем пищевой пленкой в контакт. Это нужно, чтобы в процессе остывания на поверхности не образовалась корочка. И даем остыть до комнатной температуры.
#шаг 21
Заранее достаем 500 гр сливочного масла (82,5%). Оно должно стать мягким.
#шаг 22
Половинку стручка ванили разрезаем ножом вдоль, выскребаем черные семена и кладем их в размягченное масло.
#шаг 23
Взбиваем масло с ванилью миксером на высокой скорости как минимум минут 5, пока масло не станет воздушным и не побелеет.
#шаг 24
Добавляем в масло полностью остывший крем частями и взбиваем все до однородности.
#шаг 25
В результате получится очень вкусный, нежный, ароматный, гладкий и густой масляный крем.
#шаг 26
Собирать торт Наполеон нужно на плоской тарелке или блюде. Кладем один корж (все коржи уже успели полностью остыть) и наносим поверх примерно 2 столовые ложки крема. Равномерно распределяем крем по всему коржу с помощью лопатки, спатулы или длинного ножа с широким лезвием.
#шаг 27
Точно так же наносим крем на остальные коржи, покрываем их кремом и складываем стопкой. Оставьте немного крема для окончательного украшения торта. Сверху кладем последний корж, при этом покрывать его кремом нельзя. Оставляем на 4-5 часов на столе и затем убираем в холодильник. Торт должен настояться в течение суток.
#шаг 28
Те обрезки, которые остались после раскатки последнего коржа, я собрала в ком, раскатала его и выпекла корж чуть румянее, чем остальные стараясь как следует его подсушить. А когда он остыл поломала руками, чтобы получилась крошка для украшения.
#шаг 29
Смазываем бока и верха торта тем кремом, что у нас остался и сверху посыпаем крошкой, приготовленной из румяного коржа. Зачерпываете небольшую горсть и прямо ладонью прижимаете посыпку к боку торта. Ту крошку, которая падает на доску, собираем и насыпаем поверх выпечки.
#шаг 30
Режется тортик отлично, коржи пропитались, но при этом не размякли. Перед подачей подержите десерт при комнатной температуре около 15 минут, чтобы крем стал мягче и нежнее. Приятного аппетита!
Торты
2 часа
437 ккал.
на 100гр.
Торты
1.5 часа
483 ккал.
на 100гр.

Не знаете как приготовить Торт Наполеон классический? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Торт Наполеон классический с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Торт Наполеон классический Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.

Подписывайтесь: