Тарт Татен с грушами и яблоками в духовке

Тарт Татен с грушами и яблоками в духовке
Выпечка
Добавить в избранное
(5.0)382
1 час 15 мин 991 ккал. (495 ккал./100гр.) рецепт Тарт Татен с грушами и яблоками в духовке с фото вкусный Тарт Татен с грушами и яблоками в духовке простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Тарт Татен с грушами и яблоками в духовке ингредиенты
Французский перевернутый пирог Тарт Татен с грушами и яблоками в духовке из слоеного теста - очень простой вариант домашней выпечки, с которой справится любой желающий. Вообще вариантов начинок для Тарт Татена существует огромное количество. Его готовят не только с яблоками и грушами, но и с другими фруктами: персиками, сливами, абрикосами... Основу для Тарт Татена также можно использовать разнообразную. Я предлагаю приготовить из дрожжевого слоеного теста. Но если взять  песочное, рубленное тесто, или бездрожжевое слоеное, тоже получится сказочный десерт. Готовый французский пирог подаем в теплом виде с шариком ванильного мороженного и наслаждаемся сочной, ароматной и нежной выпечкой.
Для начинки карамелизируем фрукты. Для этого на сковороду высыпаем сахар и на умеренном огне топим его. Лучше всего взять такую форму или сковороду, которую можно будет потом отправить в духовой шкаф. Так мы испачкаем меньше посуды.
А пока моем фрукты, очищаем от семян и перепонок и режем на четвертинки.
Сахар к этому времени весь растопится.
Отправляем в карамель груши и яблоки и тушим около 5 минут.
Добавляем столовую ложку сливочного масла и ванильный сахар.
Добавляем по желанию коньяк или ликер. Как сливочное масло растопилось, начинка готова.
Раскатываем слоеное тесто так чтобы им можно было накрыть форму с запасом.
Если Вы готовили начинку в сковороде не пригодной для духовки, перекладываем яблоки и груши в карамели в форму для выпечки. Накрываем начинку сверху листом слоеного теста. Аккуратно подверните края теста под яблоки с грушей.
Выпекаем французский пирог в разогретой духовке при 200 градусах, до румяной корочки. Это займет около 35-40 минут.
Готовый пирог вынимаем из духовки. Даем остыть 10-15 минут и только потом накрываем его плоским сервировочным блюдом и  быстрым движением переворачиваем вверх дном. Подаем с шариком ванильного мороженного. Такой пирог вкусный и в теплом и холодном виде.
#Смотрите также

Рецепт: Цветаевский пирог с персиками и яблоками

Сегодня предлагаю приготовить Цветаевский пирог со свежими или консервированными персиками и яблоками в сметанной или йогуртовой заливке. В нем чудесным образом соединились сливочн...

#Смотрите также

Рецепт: Пирог с яблоками и сметанным кремом

Нежный яблочный пирог с шикарным сметанным кремом. Порадует вас и ваших гостей длинными осенними вечерами.

#Смотрите также

Рецепт: Шарлотка с яблоками в мультиварке

Хочу познакомить Вас с рецептом яблочной шарлотки, которая готовится в мультиварке. В этой чудо-помощнице любая сладкая выпечка получается пышной, не оседает и не пригорает. Ведь в...

Все рецепты