Свинина по-армянски тушеная

Свинина по-армянски тушеная
Вторые блюда
Добавить в избранное
(5.0)471
1 час 3189 ккал. (69 ккал./100гр.) рецепт Свинина по-армянски тушеная с фото вкусный Свинина по-армянски тушеная простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Свинина по-армянски тушеная ингредиенты
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом совсем не диетического блюда. Для приготовления тушеной свинины по-армянски обязательно используйте мясо с прослойкой сала и со шкурой. Не нашли такую, не расстраивайтесь, можно взять отдельно сало со шкуркой и кусочки жирной свинины, например шею или ребрышки. Так получается невероятно вкусно. Приготовленная свинина таким образом получается ароматная и нежная и даже, мне кажется, с запахом костра! Если Вы любите лук приготовленный с шашлыком, то добавляйте его в это блюдо побольше, ну а если нет, для аромата и сочности, можно обойтись и одной средней луковицей.
Сало нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на дно кастрюли.
Ребра нарезаем между костьми и выкладываем к салу.
Солим, приправляем чили и орегано.
На мясо выкладываем 2/3 всей картошки нарезанной кружочками шириной примерно по 0,5 см. Опять солим, приправляем орегано, чили и посыпаем лавровым листом, можно поломать руками.
Нарезаем лук кольцами и выкладываем на картофель. Снова приправляем чили и орегано.
Последний слой - оставшаяся картошка. Солим, добавляем чили и орегано.
Ставим на средний огонь и тушим минут 8.
А пока готовим соус. Томатную пасту разбавляем водой. Она должна быть не сильно жидкой.
Добавляем черный перец к томатной пасте. Все хорошо перемешиваем.
И заливаем в кастрюлю. Сначала по краям, чтобы соус попал к мясу.
А затем и сверху на картошку.
Закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим около 40 минут - до готовности картошки. Приятного аппетита.
#Смотрите также

Рецепт: Свинина в духовке с чесночным соусом

Свинина в сливочно-чесночном соусе, запеченная в духовке с картофелем очень ароматное, вкусное и сытное блюдо. Свинина запечённая куском отлично сочетается с карамелизированным лук...

#Смотрите также

Рецепт: Свиные ребрышки с картошкой запеченные в горшочках

Свиные ребрышки запеченные с картошкой в духовке в глиняных горшочках получаются очень сочными и ароматными. И очень просты в приготовлении.

#Смотрите также

Рецепт: Свинина тушенная с баклажанами и болгарским перцем.

Рецепт вкусной свинины тушенной с баклажанами и болгарским перцем. Мясо, приготовленное таким способом, всегда получается очень нежным, сочным и ароматным. В качестве компаньона пр...

Все рецепты