Рецепт свиная рулька в духовке

Свиная рулька в духовке
Вторые блюда
Добавить в избранное
(5.0)4018
6 часов 7773 ккал. (268 ккал./100гр.) рецепт Свиная рулька в духовке с фото вкусный Свиная рулька в духовке простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Свиная рулька в духовке ингредиенты

Любить можно не видя.
Мы так печёмся о внешности, думая что это - залог симпатии....

Даже Свиная рулька запеченная в духовке приодевшись в соус из мёда и горчицы, решила, что так точно восхитит гостей больше обычного.
Она так гордится своим преображением, что постоянно делает селфи.
Но если начистоту - по-настоящему её любят именно с закрытыми глазами. Прикрывая в последний момент веки, концентрируясь только на вкусе.

И на вкус такая Рулька - самая вкусная рулька, которую Вы когда-либо ели. И за это Вы ее любите, ну правда же? Не за форму, а за суть - самой честной любовью - с закрытыми глазами))

Для начала нашпигуем рульку. Берем острый нож и прокалываем кожу в нескольких местах, зубчики чеснока разрезаем на несколько частей. Затем делаем неглубокие надрезы в мясе и вставляем в них чеснок.
Перекладываем рульку в кастрюлю и заливаем квасом. Желательно покрыть рульку квасом полностью, но в целях экономии, можно залить жидкостью хотя бы больше половины рульки, а потом в процессе мариновки, ее несколько раз переворачивать. Убираем кастрюлю в холодильник как минимум на 4-6 часов. Лучше оставить на ночь.
По прошествии нужного времени к квасу добавляем 1 луковицу. Ее можно не чистить, просто разрезать пополам. Пару очищенных марковок и любимых специй по вашему вкусу. Пара лавровых листов, две звездочки аниса, сушеный красный перец, горсть черного перца горошком, и 6 штучек гвоздик.
Солим по вкусу, и добавляем воды до тех пор, пока бульон полностью не покроет рульку. Отправляем кастрюлю на огонь. И после закипания варим рульку на средне огне около 2 часов.
Пока рулька вариться, можно приготовить соус для запекания. Возьмем 1 ст.л. мёда, 1 ст.л. горчицы и 3 ст.л. соевого соуса. Отправляем все в сотейник и на небольшом огне, постоянно помешивая прогреваем соус до тех пор, пока все продукты не соединятся.
Рулька проварилась, мясо уже достаточно мягкое.
Аккуратно перекладываем мясо в форму для запекания с антиприграным покрытием и обмазываем подготовленной глазурью. Используем сразу примерно половину соуса. А оставшуюся в процессе выпекания.
Выпекаем рульку примерно 40 минут в разогретой духовке до 180 градусов до красивой румяной корочки. Режим верх-низ.
Ароматное мясо получается невероятно нежное и отходит от кости, а румяную кожу однозначно оценят любители!Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
#Смотрите также

Рецепт: Говядина по-веллингтонски

Эта нарядная говядина по-веллингтонски уже спешит отвоевывать Ваше хорошее настроение у осенней хандры. На фоне похолодания, вкусное мясо - это панацея от грустных мыслей. Соберите...

#Смотрите также

Рецепт: Домашняя ветчина

Сегодня домашняя ветчина из свинины в духовке. Сочность мяса, пряности и яркий натуральный цвет - это то что мы любим в ветчине. Обязательно, слышите, обязательно откройте реце...

#Смотрите также

Рецепт: Свиные щечки в винном соусе или каррияда

Мы все знаем, что свиные щечки это нежное сало с мясной прослойкой, которое идет как закуска. Привычные нам рецепты приготовления - это отваривание в луковой шелухе или запекание в...

Все рецепты