Свиные щечки в винном соусе или каррияда

Свиные щечки в винном соусе или каррияда
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.4)1232
1 час 15 мин 5729 ккал. (331 ккал./100гр.) рецепт Свиные щечки в винном соусе или каррияда с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Мы все знаем, что свиные щечки это нежное сало с мясной прослойкой, которое идет как закуска. Привычные нам рецепты приготовления - это отваривание в луковой шелухе или запекание в духовке. Но Испанцы готовят щеки по-другому. Моя подруга из Испании поделилась со мной замечательным рецептом приготовления щековины в винном соусе на сковороде. По-Испански такое блюдо называется carrillada (карияда). Попробуйте разнообразить свое обычное меню и приготовьте это изумительное блюдо у себя дома.
Лук нарезаем кубиками, чеснок и морковь кружочками.
Щечки промываем, очищаем от пленок.
Каждую щечку обваливаем в муке.
И обжариваем в оливковом масле с двух сторон, чтоб только чуть зарумянилось мясо.
Мясо выкладываем в отдельную миску.
В этой же сковороде обжариваем чеснок.
Как только чеснок немного начинает темнеть, добавляем лук.
Немного обжариваем и добавляем морковь.
Через 7 минут выкладываем мясо. Приправляем орегано, перцем и чуть солим.
Обжариваем еще 5 минут и заливаем красным вином.
Даем потушиться 10 минут.
И добавляем белое вино.
Тушим 40 минут на медленном огне, под закрытой крышкой.
Добавляем лавровый лист.
Приправляем паприкой, хорошо перемешиваем и отставляем с огня. Мясо готово.
#Смотрите также

Рецепт: Свинина запеченная с баклажанами и помидорами "Сочинская"

Свинина запеченная в духовке с баклажанами, помидорами и сладким перцем получается очень сочная и нежная. Это блюдо еще называют свинина по-сочински. Блюдо очень сытное, но не тяже...

#Смотрите также

Рецепт: Шулюм со свиными ребрышками

Самый вкусный шулюм, который я пробовала готовит мой папа из свиных ребрышек. Из его рассказов, этот густой и наваристый суп готовят в походах.

Все рецепты