Суп с горошком и кукурузой

Суп с горошком и кукурузой
Первые блюда
Добавить в избранное
(4.8)1414
1 час 1 час 795 ккал. (136 ккал./100гр.) Рецепт приготовила рецепт Суп с горошком и кукурузой с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Ароматный суп с консервированным горошком и кукурузой - сытное и очень вкусное первое блюдо. С ярким сладковатым вкусом кукурузы, лёгкой кислинкой томатов и приятными, едва уловимыми, нотками чеснока - этот суп подарит Вам истинное наслаждение.

В идеале, используйте свежую или замороженную кукурузу, но консервированная тоже вполне достойная альтернатива. Вермишель я использую в форме звездочек, ее конечно же можно заменить на любую другую суповую. Такой суп можно варить и просто на воде, и на овощном бульоне, но на курином бульоне, такое первое блюдо получается намного вкуснее. И не жалейте зелени при подаче. Зеленый лучок будет как раз кстати!

Куриное филе заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варите бульон на среднем огне около 30 минут.
Не забудьте снять пену.
Морковь нарезаем тонкими кружочками.
С томатов снимите кожицу. Для этого опускаем помидоры в кипяток на пол минуты, а затем перекладываем в ледяную воду.
Делаем крестообразный надрез на шкурке помидора, и снимаем кожуру.
Томаты нарезаем небольшими дольками.
В сковороду вливаем пару ложек рафинированного растительного масла, и кладем туда кусочек сливочного масла. Смесь растительного и сливочного масла, позволит сохранить аромат и вкус сливочного масла и такое масло не пригорит. Такой способ позволяет контролировать нагрев масла и делает его более деликатным.
Выкладываем на сковороду помидоры, морковь и чеснок измельченный на прессе для чеснока.
Тушим на среднем огне около 7-10 минут.
Когда бульон готов, выловите из него куриное мясо и нарежьте его на небольшие кубики.
Верните в бульон мясо и добавьте поджаренные овощи.
Всыпаем вермишель, консервированные кукурузу и горошек. Солим, перчим по вкусу. Накрываем кастрюлю крышкой и и оставляем на слабом огне еще на 2-3 минуты (или до готовности вермишели). Перед подачей к столу добавьте зеленый лучок. Приятного аппетита!
Первые блюда
1 час 15 мин
145 ккал.
на 100гр.
Первые блюда
1.5 часа
95 ккал.
на 100гр.

Не знаете как приготовить суп с горошком и кукурузой? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления суп с горошком и кукурузой с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления суп с горошком и кукурузой Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.