Суп с фрикадельками из фарша

Суп с фрикадельками из фарша
Первые блюда
Добавить в избранное
(4.8)965
1 час 15 мин 608 ккал. (145 ккал./100гр.) рецепт Суп с фрикадельками из фарша с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Прозрачный суп с фрикадельками из фарша - идеальный вариант для полноценного обеда. Самые главные ценители невероятно вкусного супа с фрикадельками это дети. Ведь там есть и картошка и вермишель и маленькие мясные шарики, которые так заманчиво глядят из тарелки. Для хозяйки же самый большой плюс, что здесь не требуется никаких сложных действий, а в итоге получается потрясающе вкусный обед. У меня всегда в морозилке припасены замороженные полуфабрикаты из фарша, что значительно упрощает процесс приготовления этого яркого, ароматного и сытного супа с нежными и сочными фрикадельками.
Для супа с фрикадельками нам понадобиться фарш из говядины. Вы можете приготовить его сами, или купить готовый в магазине. Главное выбирайте хороший, проверенный.
Картофель моем, очищаем и режем небольшой соломкой.
Пассеруем лук. Наша задача, не поджарить лук, а сделать мягким, с золотистым оттенком. Лук ни в коем случае не должен подгореть.
Фарш солим перчим по вкусу.
И соединяем с пассерованым, слегка остывшем луком. В этот момент вы услышите умопомрачительных аромат, и поймете, почему мы пошли таким сложным путем, а не добавили просто сырой лук.
Теперь хорошо, тщательно вымешиваем фарш.  А еще лучше отбить его. Так мы получим нежную, мягкую и главное однородную смесь.
Из отбитого фарша очень легко катаются маленькие фрикадельки, которые не развалятся в супе. И заметьте, мы не добавляем яйцо.
Размер фрикаделек может быть совершенно любым. Но чем, они меньше получаться, тем быстрее сварятся, и тем интереснее будет их есть детям. Опускаем мясные шарики в кипящую воду. Снимаем пену.
Как только вода снова закипит, и фрикадельки из фарша всплывут на поверхность, закидываем картошку и морковь, предварительно натертую на крупной терке.
Минут через 10-15, когда картофель будет готов, солим бульон.
Закидываем вермишель для бульонов. У меня паутинка. Доводим до кипения и выключаем плиту. Даем настояться супу с фрикадельками из фарша 5-10 минут.
И подаем к столу горячим. Если любите, можно добавить мелко рубленную зелень и сметану. Приятного аппетита!
#Смотрите также

Рецепт: Куриный суп с вермишелью и картошкой

Сегодня готовим куриный суп с вермишелью и картошкой. Ароматное, сытное с ярким вкусом первое блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда. Для приготовления супа...

#Смотрите также

Рецепт: Суп с фрикадельками

В нашей семье особой популярностью пользуется картофельный суп с фрикадельками. Уж не знаю, что в нем такого, но дети просят именно его. Может из-за маленьких мясных шариков похожи...

Как правильно пассеровать овощи?

Пассеровкой овощей называют вид жарения овощей. Но, в отличие от обжаривания, целью пассерования является получение нежных и мягких продуктов с помощью их варки в масле. Благодаря такой тепловой обработке, овощи становятся нежной консистенции с золотой окраской. Готовые блюда с пассероваными овощами получаются вкуснее, ароматнее и полезнее. Пассеруют обычно лук, морковь, свеклу, коренья и томатную пасту. Температура масла должна достигать 120 градусов, а количество составлять 15-20% от общей массы продуктов. Проверить степень готовности масла, можно бросив в него кусочек лука или моркови, если вокруг овоща начнут появляться пузыри, значит можно приступать к пассерованию. Овощи тушат на медленном огне периодически помешивая, не допуская подгорания в течение 15 минут.  Томаты добавляют за 5 минут до готовности. Когда они станут мягкими и румяными, и отдадут свой сок в масло, которое получает оранжевый оттенок, сковороду снимаем с огня. Во время такого процесса, овощи частично карамелизируются, масло впитывает в себя запахи, и Ваши первые блюда становятся невероятно ароматными, яркими и вкусными.

фрикадельки впрок

Фрикадельки можно заготовить впрок. Для этого застилаем пищевой пленкой разделочную доску и выкладываем на нее фрикадельки. Доску помещаем в морозилку на три часа. Затем фрикадельки можно ссыпать в пакет и хранить их в морозилке

Все рецепты