Рецепт соус бешамель

Соус Бешамель
Соусы, подливы
Добавить в избранное
(5.0)2161
30 мин 792 ккал. (132 ккал./100гр.) рецепт Соус Бешамель с фото вкусный Соус Бешамель простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Соус Бешамель ингредиенты
Соус Бешамель из сливочного масла, молока и муки - это лучший рецепт соуса, который широко используется для мяса, рыбы, пасты, картофеля или тефтелей.
Самый известный белый соус в мире имеет несколько секретов. При охлаждении на поверхности этого заварного соуса образуется корочка. И кастрюлю накрыть крышкой тоже нельзя, иначе образуется конденсат и в соусе будет вода. Поэтому я использую такой способ: беру пищевую пленку и накрываю ею соус в контакт, выпуская воздух. Так и оставляем Бешамель остывать. И еще один секрет настоящего соуса - пока Бешамель не остыл добавьте немного натертого на мелкой терке сыра пармезан. Это придаст соусу неповторимый вкус.
#шаг 1
Для того чтобы получить соус Бешамель нежным и без комочков, для начала нужно просеять муку.
#шаг 2
Затем в кастрюле или ковшике нужно растопить сливочное масло.Чтобы не допустить подгорания, делаем это на среднем огне и даем маслу только растаять, но не кипеть.
#шаг 3
Когда масло растопиться постепенно добавляем муку. Чтобы избавиться от характерного мучного привкуса, мы это делаем не снимая кастрюлю с огня, и интенсивно помешивая завариваем муку. Мешать удобнее венчиком.
#шаг 4
Чтобы в готовом соусе не было комочков,  вливать холодное молоко нужно постепенно, маленькой струйкой постоянно помешивая венчиком. Получив однородную густую массу, можно смело влить остатки молока.
#шаг 5
Добавляем соль, перец, мускатный орех. Количество мускатного ореха регулируйте по своему вкусу.  Если не знакомы с данной приправой, то добавьте строго сколько указанно в рецепте, в ином случае можно и больше.
#шаг 6
Варим соус, постоянно помешивая до тех пор, пока не загустеет до состояния жидкой сметаны и снимаем с огня. По мере остывания соус загустеет сильнее.
#шаг 7
Пока Бешамель не остыл добавьте немного натертого на мелкой терке сыра пармезан.
#шаг 8
Пищевой пленкой накрываем соус в контакт, выпуская воздух, чтобы он не заветрился пока остывает.
#шаг 9
Готовый соус подаем к мясным, овощным или рыбным блюдам. Попробуйте, ведь это так вкусно!
#Смотрите также

Рецепт: Соус Мохо красный

Канарский соус Мохо рохо готовят на основе оливкового масла и острого красного перца. Его подают к рыбе, мясу, овощам. А также соус Мохо рохо отлично подходит к крокетам.

#Смотрите также

Рецепт: Бальзамический соус

Густой и тягучий бальзамический соус очень оригинальный и приятный на вкус. Он прекрасно подходит к овощам, рыбе, мясу, курице и даже десертам. После того как соус остывает, он ста...

#Смотрите также

Рецепт: Соус болоньезе с фаршем

Домашний соус болоньезе с фаршем, такой знаменитый и такой полюбившийся многим в России. Болоньезе - это ни что иное, как рагу. Его принято подавать как с макаронными изделиями, та...

Секрет настоящего соуса

Пока соус не остыл добавьте немного натертого на мелкой терке сыра пармезан. Это придаст соусу неповторимый вкус.

Все рецепты