Слойки с яблоком - это "яблочно-слоёная мина"
Представьте: хрустящие, воздушные слои теста, которые так и норовят рассыпаться при малейшем прикосновении, словно обиделись, что их потревожили. И сразу — нежные, томлёные яблочные дольки, которые изображают из себя карамельных неженок, но на деле уже готовы испачкать всё вокруг, стоит только дать им шанс. И вот, чтобы окончательно сбить вас с пути гастрономической добродетели, между слоями теста и яблок прокрался миндальный крем — бархатистый, с лёгким намёком на марципановую страсть. Он обволакивает яблоки, как шёпот искушения: "А теперь представьте, что это всё ещё полезно… потому что миндаль — это же белок!"
В финале хрустящая корочка, тающее нутро и мучительный вопрос: "Съесть ещё один кусочек или сохранить достоинство?" (Спойлер: достоинство проигрывает.)
P.S. Главное правило: есть быстро, пока слоёное тесто не передумало быть хрустящим, а яблоки не решили сбежать с тарелки.