Рецепт слоеное тесто с яблоками

Слоеное тесто с яблоками
Десерты
Добавить в избранное
(5.0)5999
45 мин 1715 ккал. (201 ккал./100гр.) рецепт Слоеное тесто с яблоками с фото вкусный Слоеное тесто с яблоками простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Слоеное тесто с яблоками ингредиенты
Слойки с яблоком - это "яблочно-слоёная мина"

Представьте: хрустящие, воздушные слои теста, которые так и норовят рассыпаться при малейшем прикосновении, словно обиделись, что их потревожили. И сразу — нежные, томлёные яблочные дольки, которые изображают из себя карамельных неженок, но на деле уже готовы испачкать всё вокруг, стоит только дать им шанс. И вот, чтобы окончательно сбить вас с пути гастрономической добродетели, между слоями теста и яблок прокрался миндальный крем — бархатистый, с лёгким намёком на марципановую страсть. Он обволакивает яблоки, как шёпот искушения: "А теперь представьте, что это всё ещё полезно… потому что миндаль — это же белок!"

В финале хрустящая корочка, тающее нутро и мучительный вопрос: "Съесть ещё один кусочек или сохранить достоинство?" (Спойлер: достоинство проигрывает.)

P.S. Главное правило: есть быстро, пока слоёное тесто не передумало быть хрустящим, а яблоки не решили сбежать с тарелки.
Для приготовления слоек с яблоком, сделаем заготовки из бездрожжевого слоеного теста в форме яблочек. Слегка раскатываем размороженное тесто и вырезаем 8 кругов диаметром 10 см.
В этих кругах, вырезаем небольшие треугольники - сюда будем крепить листики и веточки.
Из остатков теста вырезаем листики и палочки.
Формируем заготовки из теста.
Для крема смешиваем белок одного куриного яйца, с 70 гр. миндальной муки, 1 ч.л. ванильного сахара, 20 гр. сметаной и 20 гр. сахара.
Получается 142 гр. довольно густой начинки. На каждую слойку выходит примерно по 18 гр. крема.
Наносим крем-начинку на круг заготовок, оставляя небольшой бортик без крема.
Сверху выкладываем тонкие ломтики яблок.
Видимые участки теста смазываем желтком.
Посыпаем смесью сахара и корицы (1 к 2).
Выкладываем слойки с яблоком на противень застеленный пергаментом и отправляем в заранее разогретую духовку до 200С на 20 минут.
Выпекаем до золотистого цвета.
Слойки с яблоками и миндальным кремом готовы. Получается очень мило и вкусно. По желанию миндальный крем можно заменить густым джемом или творожным кремом, но на вкус нашей семьи, вариант с ореховой начинкой - идеален! Готовьте на здоровье, и приятного Вам аппетита!
#Смотрите также

Рецепт: Яблочные кексы

Дети уплетают за обе щеки эти яблочные кексы. Они получаются насыщенными, нежными и пышными. А готовить их очень просто, нужно только подготовить яблочное пюре, а потом смешать все...

#Смотрите также

Рецепт: Печеные яблоки рецепт

Невероятно простой, но безумно вкусный домашний десерт - яблоки с корицей, запеченные в мультиварке с мёдом. Мне кажется такое лакомство в детстве детям готовят все мамочк...

#Смотрите также

Рецепт: Тарт Татен с грушами и яблоками в духовке

Французский перевернутый пирог Тарт Татен с грушами и яблоками в духовке из слоеного теста - очень простой вариант домашней выпечки, с которой справится любой желающий. Вообще вари...

Все рецепты