Рецепт рагу с курицей

Рагу с курицей
Вторые блюда
Добавить в избранное
(5.0)6103
45 мин 1657 ккал. (97 ккал./100гр.) рецепт Рагу с курицей с фото вкусный Рагу с курицей простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Рагу с курицей ингредиенты

Перед Вами дымящаяся тарелка, но это не просто рагу - это галактический шедевр, собравший вкусы далеких планет.

Каждый кусочек - это путешествие: вот Вы пролетаете сквозь туманность чеснока, вот Вас окутывает гравитационное поле специй, нежные кусочки курицы тают во рту, как облака в атмосфере Нептуна, овощи парят в густом бульоне, словно астероиды в гравитационном поле.
Это не просто еда. Это кулинарный телепорт в глубины Вселенной, где даже обычная курица становится частью космического фестиваля вкуса.

Первым делом подготовим все продукты. Сладкий перец (я взяла по половине красного и желтого для ярких красок) режем тонкой соломкой, луковицу - мелкими кубиками, морковь - соломкой, а чеснок - произвольно мелко.
Кабачок (если кожура нежная, можно не очищать), картофель и филе куриного бедра нарезаем не очень крупными кубиками.

В кастрюле с толстым дном нагреваем подсолнечное масло. Выкладываем куриное филе, солим, добавляем любимые специи и помешивая, обжариваем до румяной корочки.
Шумовкой перекладываем обжаренное мясо в тарелку.
В ту же сковороду добавляем лук. Слегка обжариваем его.
Затем добавляем чеснок и морковь и жарим овощи около 7 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Следом кладем измельченный сладкий перец и готовим все вместе еще примерно 5 минут.
Выкладываем картофель. Помешивая тушим на среднем огне 5 минут. Следим, чтобы овощи не пригорели.
Возвращаем обжаренную курицу. Хорошо перемешиваем.
Вливаем горячий куриный бульон и доводим до кипения. Если необходимо, можно досолить рагу.
Накрываем кастрюлю крышкой и тушим наше рагу на медленном огне 15 минут.
За 5 минут до готовности добавляем кабачок. Все хорошо перемешиваем.
Подаем Рагу с курицей в горячем виде, посыпав измельченной зеленью. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
#Смотрите также

Рецепт: Курица с картошкой на сковороде

Ароматная курица с румяной картошкой приготовленные на сковороде - это невероятно универсальное второе блюдо. Никаких сложных манипуляций с ингредиентами, но вместе они создают нев...

#Смотрите также

Рецепт: Паэлья

Испанская паэлья — аппетитное, необыкновенно ароматное, сытное и по-настоящему вкусное блюдо. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом паэльи с морепродуктами, курицей, рисом и ...

#Смотрите также

Рецепт: Курица с овощами на сковороде (чахобили)

Блюдо из курицы с овощами приготовленное на сковороде получается ярким и невероятно вкусным. Сегодня приготовим с Вами Чахобили. Это нежное куриное мясо, которое сначала обжари...

Все рецепты