Курица с картошкой на сковороде

Курица с картошкой на сковороде
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.8)3516
45 мин 45 мин 2470 ккал. (123 ккал./100гр.) Рецепт приготовила рецепт Курица с картошкой на сковороде с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Ароматная курица с румяной картошкой приготовленные на сковороде - это невероятно универсальное второе блюдо. Никаких сложных манипуляций с ингредиентами, но вместе они создают невероятный баланс вкусов. Вы получите потрясающе нежное куриное мясо, буквально таящее во рту,  рассыпчатый картофель золотистого цвета и наслаждение от ужина, ведь это настоящая магия!
Для начала, подготовим курицу. Я использовала мясо бедер без костей и кожи.  Промываем мясо и обсушиваем на бумажных полотенцах.
Теперь нам нужен маринад. Я беру кефир, но его можно заменить на нейтральный йогурт или сметану. Добавляем томатную пасту, соль, перец, сладкую паприку и немного чили. Вы можете выбирать любые специи.
Заливаем мясо маринадом и оставляем на пол часа при комнатной температуре.
Нагреваем растительное масло до 180 градусов на плите в глубокой сковороде, по типу Вок.
Картофель моем, очищаем и на сухо, вытираем бумажным полотенцем. Лишняя влага нам не нужна.
И отправляем картофель в масло.
Обжариваем с двух сторон до красивого румяного цвета.
Картофель вынимаем из сковороды и пока отставляем в сторону.
Лук нарезаем полукольцами.
И обжариваем в том же масле. Огонь сделайте ниже среднего. Лук должен слегка подрумяниться.
Теперь разогреваем сухую сковороду на сильном огне. И выкладываем на нее курицу. Я обжариваю курицу без масла, чтобы маринад не потерял свой вкус. И важно не трогать курицу первые пару минут, чтобы мясо само отстало от сковородки.
Обжариваем курицу с двух сторон до красивой золотистой корочки. Но не до готовности.
А пока подготовим соус. Смешиваем сметану, с томатным соусом и специями. Добавьте немного кипяченой воды, доведя соус до нужной густоты.
Когда курица приобрела красивую корочку, выкладываем на ту же сковороду картофель, на него сверху курицу и лук.
Заливаем в сковороду соус, убавляем огонь до самого маленького и оставляем тушить картошку с курицей под крышкой на 25-30 минут до готовности картошки.
Готовую курицу с картошкой подаем к столу. Приправить можно свежей зеленью. Приятного аппетита!
Вторые блюда
2 часа
131 ккал.
на 100гр.
Вторые блюда
45 мин
131 ккал.
на 100гр.

Не знаете как приготовить курица с картошкой на сковороде? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления курица с картошкой на сковороде с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления курица с картошкой на сковороде Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.