Курица с картошкой на сковороде

Курица с картошкой на сковороде
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.8)3516
45 мин 2470 ккал. (123 ккал./100гр.) рецепт Курица с картошкой на сковороде с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Ароматная курица с румяной картошкой приготовленные на сковороде - это невероятно универсальное второе блюдо. Никаких сложных манипуляций с ингредиентами, но вместе они создают невероятный баланс вкусов. Вы получите потрясающе нежное куриное мясо, буквально таящее во рту,  рассыпчатый картофель золотистого цвета и наслаждение от ужина, ведь это настоящая магия!
Для начала, подготовим курицу. Я использовала мясо бедер без костей и кожи.  Промываем мясо и обсушиваем на бумажных полотенцах.
Теперь нам нужен маринад. Я беру кефир, но его можно заменить на нейтральный йогурт или сметану. Добавляем томатную пасту, соль, перец, сладкую паприку и немного чили. Вы можете выбирать любые специи.
Заливаем мясо маринадом и оставляем на пол часа при комнатной температуре.
Нагреваем растительное масло до 180 градусов на плите в глубокой сковороде, по типу Вок.
Картофель моем, очищаем и на сухо, вытираем бумажным полотенцем. Лишняя влага нам не нужна.
И отправляем картофель в масло.
Обжариваем с двух сторон до красивого румяного цвета.
Картофель вынимаем из сковороды и пока отставляем в сторону.
Лук нарезаем полукольцами.
И обжариваем в том же масле. Огонь сделайте ниже среднего. Лук должен слегка подрумяниться.
Теперь разогреваем сухую сковороду на сильном огне. И выкладываем на нее курицу. Я обжариваю курицу без масла, чтобы маринад не потерял свой вкус. И важно не трогать курицу первые пару минут, чтобы мясо само отстало от сковородки.
Обжариваем курицу с двух сторон до красивой золотистой корочки. Но не до готовности.
А пока подготовим соус. Смешиваем сметану, с томатным соусом и специями. Добавьте немного кипяченой воды, доведя соус до нужной густоты.
Когда курица приобрела красивую корочку, выкладываем на ту же сковороду картофель, на него сверху курицу и лук.
Заливаем в сковороду соус, убавляем огонь до самого маленького и оставляем тушить картошку с курицей под крышкой на 25-30 минут до готовности картошки.
Готовую курицу с картошкой подаем к столу. Приправить можно свежей зеленью. Приятного аппетита!
#Смотрите также

Рецепт: Курица с картошкой запеченная в духовке

Курица с картошкой запеченные в духовке, получаются очень сочные и вкусные, а главное полезнее, чем жаренные на сковороде. И конечно большой плюс в том, что пока духовка готовит у ...

#Смотрите также

Рецепт: Курица с овощами на сковороде (чахобили)

Блюдо из курицы с овощами приготовленное на сковороде получается ярким и невероятно вкусным. Сегодня приготовим с Вами Чахобили. Это нежное куриное мясо, которое сначала обжари...

Все рецепты