Пожарские котлеты

Пожарские котлеты
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.8)944
30 мин 30 мин 4111 ккал. (538 ккал./100гр.) Рецепт приготовила рецепт Пожарские котлеты с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Сочные и нежные пожарские котлеты с хрустящей корочкой - это самые вкусные котлеты из куриного фарша. Если Вы не пробовали их раньше, очень советую. Они станут Вашей кулинарной достопримечательностью. Секрет пожарских котлет в том, что фарш готовиться без яиц и специй, с добавлением мякиша белого хлеба, большого количества сливочного масла и обжаренного лука. А хрустящую корочку мы получаем, за счет особенной хлебной панировки. Такие котлеты обжаривают на смеси растительного и сливочного масла и подают сразу горячими. О всех секретах и тонкостях расскажу в рецепте!
Готовить пожарские котлеты я начинаю с лука. Лук мелко нарезаю и обжариваю до мягкости на растительном масле. Лук должен стать только мягким и остаться прозрачным. Потом остужаем его. А пока положите кусок сливочного масла (180 гр.) в морозилку.
Теперь берем половину батона, срезаем с него корочку, а мякиш нарезаем небольшими кубиками.
Замачиваем мякиш батона в 150 мл. холодных жирных сливок. Если у Вас под рукой не оказалось сливок, замените их на молоко. Но со сливками получиться вкуснее.
Для пожарских котлет используют мясо разной жирности. Возьмите в равной пропорции куриную грудку и мясо с ножек. Куриное филе измельчаем. В классическом варианте его мелко рубили.
Так как блендер превращает мясо в пюре, а мясорубка разрушает структуру волокон, мясо лучше рубить ножом. Но какой способ удобнее, решать Вам. Я использую мясорубку. Добавляем к фаршу для пожарских котлет мякиш батона замоченного в молоке и остывший лук.
И пропускаем фарш через мясорубку второй раз. Если пользуетесь блендером, то мякиш батона и лук, измельчите на блендере, а потом добавьте в фарш.
Теперь добавляем к фаршу натертое на крупной терке подмороженное сливочное масло.
Фарш солим, перчим по вкусу, хорошо вымешиваем. Чем дольше Вы будете вымешивать фарш, тем сочнее он будет. Затягиваем чашу с фаршем пищевой пленкой и отправляем в холодильник, чтобы сливочное масло не растаяло раньше времени.
Из второй половины батона сделаем панировку. Для этого натираем батон на крупной терке и получаем крошку. Вы легко справитесь с этой задачей, если батон будет вчерашний или слегка подмороженный в морозилке.
Смешиваем хлебную крошку с 1 ч.л. куркумы. За счет этой специи панировка получается яркой. Вы можете не добавлять ее вовсе.
Формируем из фарша котлетки. Так как куриный фарш очень липкий, я перед каждой котлетой смачиваю пальцы в воде.
Обваливаем каждую заготовку в крошке, прижимая ее руками к котлете.
Разогреваем сковороду с 50 мл. растительного масла и 30 гр. сливочного масла.
Выкладываем котлеты в разогретую сковороду и обжариваем пару минут с одной стороны до румяной корочки.
Переворачиваем пожарские котлеты и обжариваем две минуты на второй стороне.
Так как пожарские котлеты самые вкусные, с хрустящей корочкой именно сразу со сковороды, то я не жарю все сразу, а часть замораживаю в морозилке. При необходимости даю оттаять полуфабрикатам в холодильнике и потом обжариваю непосредственно перед подачей.
Котлеты еще внутри сырые, поэтому их нужно довести до готовности. Есть два способа: отправить их в разогретую духовку до 200 градусов на 5 минут, или потомить под закрытой крышкой на сковороде на медленном огне.
Пожарские котлеты с хрустящей корочкой, сочные и нежные внутри готовы. Приятного аппетита!
Вторые блюда
45 мин
215 ккал.
на 100гр.
Вторые блюда
1.5 часа
225 ккал.
на 100гр.
Вторые блюда
30 мин
121 ккал.
на 100гр.

Не знаете как приготовить пожарские котлеты? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления пожарские котлеты с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления пожарские котлеты Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.