Вкусный плов из индейки прекрасно впишется в меню тех, кто так или иначе следит за своим здоровьем, ведь мясо индейки благотворно влияет на организм человека и считается одним из самых полезных. В нем нет углеводов, а в 100 г мяса содержится всего от 160 до 190 кКал. К тому же в сочетании с рисом и овощами индейка раскрывает свои вкусовые качества, они друг друга не перекрывают, а чудесным образом гармонируют.
Для плова можно взять как филе грудки, так и бедро индейки, тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Грудка более сухая, но менее калорийная, а мясо бедра более нежное, мягкое и жирное. Выбор за Вами.
Плов из индейки удобно готовить в глубокой сковороде, это и сэкономит Ваше время и пачкается меньше посуды. Но и любая толстостенная кастрюля, тут тоже подойдет.