В густом золотистом соусе, бархатном и нежном, как летний рассвет, утопают маленькие тушки перепелов. Их кожица, подрумяненная до хрустящей корочки, блестит под слоем сметаны, словно полированная солнцем. Аромат витает густой, дразнящей волной — сливочный, с дымной нотой пряностей.
Мясо, нежное и таящее, словно бы сопротивляется вилке, но при малейшем нажатии рассыпается на волокна, пропитанные соусом. Сметана, томленая на медленном огне, вобрала в себя весь сок, все богатство вкуса — чуть сладковатый, с глубокой, почти дикой нотой, напоминающей о лугах и вереске.
Каждый кусочек как обещание — насыщенное, но не тяжелое, изысканное, но простое в своей совершенной гармонии. И если закрыть глаза, можно услышать шепот трав, легкий треск веток под быстрыми лапками птицы и почувствовать, как время замедляется, растворяясь в этой сочной, блаженной неге.