Рецепт перепела в сметане

Перепела в сметане
Вторые блюда
Добавить в избранное
(5.0)3860
1 час 1469 ккал. (223 ккал./100гр.) рецепт Перепела в сметане с фото вкусный Перепела в сметане простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Перепела в сметане ингредиенты

В густом золотистом соусе, бархатном и нежном, как летний рассвет, утопают маленькие тушки перепелов. Их кожица, подрумяненная до хрустящей корочки, блестит под слоем сметаны, словно полированная солнцем. Аромат витает густой, дразнящей волной — сливочный, с дымной нотой пряностей.

Мясо, нежное и таящее, словно бы сопротивляется вилке, но при малейшем нажатии рассыпается на волокна, пропитанные соусом. Сметана, томленая на медленном огне, вобрала в себя весь сок, все богатство вкуса — чуть сладковатый, с глубокой, почти дикой нотой, напоминающей о лугах и вереске.

Каждый кусочек как обещание — насыщенное, но не тяжелое, изысканное, но простое в своей совершенной гармонии. И если закрыть глаза, можно услышать шепот трав, легкий треск веток под быстрыми лапками птицы и почувствовать, как время замедляется, растворяясь в этой сочной, блаженной неге.

Перепелок хорошо промываем, удаляем если есть, перышки, и разрубаем вдоль хребта пополам.
Растапливаем сливочное масло (30 гр.), добавляем немного подсолнечного (10 гр.), чтобы не горело.
Быстро обжариваем перепелок с двух сторон.
Перепелок присыпаем пряностями для варки бульона.
Добавляем немного горячей воды (440 мл.), солим.
Накрываем крышкой и тушим, пока будем готовить заправку.
В отдельное сковороде на небольшом количестве растительного масла (10 гр.) обжариваем лук  до прозрачности.
К луку добавляем 2 ст.л. с горкой сметаны и доводим до кипения.
Заливаем перепелок сметанным соусом, и тушим еще минут 5.
Подаем тушеных в сметане перепелок с любым гарниром. Я потушила овощную смесь. Готовьте на здоровье, и приятного Вам аппетита!
#Смотрите также

Рецепт: Перепела вероники

Был особый случай, и мне нужно было приготовить к праздничному столу что-нибудь эдакое! Решила удивить гостей блюдом - Перепела вероники. Мне это удалось, гости были в восторге от ...

#Смотрите также

Рецепт: Перепела в духовке

Блюдо из перепелов запеченных в духовке может стать украшением любого праздничного стола. Наша задача не перебить вкус нежного и мягкого мяса дичи, и при этом как всегда получить к...

#Смотрите также

Рецепт: Суп из перепелки

Ароматный бульон, прозрачный как деревенский воздух, с золотистыми крупинками жира, мерцающими на поверхности. Нежные кусочки перепелиного мяса, тающие во рту, отдают сладковат...

Все рецепты