Рецепт перепела в сметане

Перепела в сметане
Вторые блюда
Добавить в избранное
(5.0)3860
1 час 1469 ккал. (223 ккал./100гр.) рецепт Перепела в сметане с фото вкусный Перепела в сметане простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Перепела в сметане ингредиенты

В густом золотистом соусе, бархатном и нежном, как летний рассвет, утопают маленькие тушки перепелов. Их кожица, подрумяненная до хрустящей корочки, блестит под слоем сметаны, словно полированная солнцем. Аромат витает густой, дразнящей волной — сливочный, с дымной нотой пряностей.

Мясо, нежное и таящее, словно бы сопротивляется вилке, но при малейшем нажатии рассыпается на волокна, пропитанные соусом. Сметана, томленая на медленном огне, вобрала в себя весь сок, все богатство вкуса — чуть сладковатый, с глубокой, почти дикой нотой, напоминающей о лугах и вереске.

Каждый кусочек как обещание — насыщенное, но не тяжелое, изысканное, но простое в своей совершенной гармонии. И если закрыть глаза, можно услышать шепот трав, легкий треск веток под быстрыми лапками птицы и почувствовать, как время замедляется, растворяясь в этой сочной, блаженной неге.

#шаг 1
Перепелок хорошо промываем, удаляем если есть, перышки, и разрубаем вдоль хребта пополам.
#шаг 2
Растапливаем сливочное масло (30 гр.), добавляем немного подсолнечного (10 гр.), чтобы не горело.
#шаг 3
Быстро обжариваем перепелок с двух сторон.
#шаг 4
Перепелок присыпаем пряностями для варки бульона.
#шаг 5
Добавляем немного горячей воды (440 мл.), солим.
#шаг 6
Накрываем крышкой и тушим, пока будем готовить заправку.
#шаг 7
В отдельное сковороде на небольшом количестве растительного масла (10 гр.) обжариваем лук  до прозрачности.
#шаг 8
К луку добавляем 2 ст.л. с горкой сметаны и доводим до кипения.
#шаг 9
Заливаем перепелок сметанным соусом, и тушим еще минут 5.
#шаг 10
Подаем тушеных в сметане перепелок с любым гарниром. Я потушила овощную смесь. Готовьте на здоровье, и приятного Вам аппетита!
#Смотрите также

Рецепт: Фаршированные перепелки

Фаршированные перепелки с овощами – это изысканное блюдо, сочетающее нежное мясо птицы с яркой палитрой ароматных овощей. Тушки перепелок, аккуратно начиненные смесью из...

#Смотрите также

Рецепт: Перепела вероники

Был особый случай, и мне нужно было приготовить к праздничному столу что-нибудь эдакое! Решила удивить гостей блюдом - Перепела вероники. Мне это удалось, гости были в восторге от ...

#Смотрите также

Рецепт: Перепела на сковороде

Жаренные перепела на сковороде - это нежнейшее мясо птицы с хрустящей румяной корочкой. Мы уже готовили с Вами перепела в духовке. На этот раз сделаем все еще проще, натрем тушку п...

Все рецепты