Рецепт перепела в духовке

Перепела в духовке
Вторые блюда
Добавить в избранное
(5.0)949
1 час 1808 ккал. (215 ккал./100гр.) рецепт Перепела в духовке с фото вкусный Перепела в духовке простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Перепела в духовке ингредиенты
Блюдо из перепелов запеченных в духовке может стать украшением любого праздничного стола. Наша задача не перебить вкус нежного и мягкого мяса дичи, и при этом как всегда получить кулинарный шедевр. Предлагаю ничего не усложнять, и при помощи простых манипуляций получить аппетитное, невероятно вкусное и полезное блюдо.
Перепелку тщательно промываем, убираем оставшиеся перышки. Нужно срезать кожу с шеи. Затем высушить тушку бумажным полотенцем.
Смешать с растительным маслом специи и соль.
Хорошо обмазать перепелку специями. И оставить мариноваться накрыв пищевой пленкой минут на тридцать в холодильнике. После помещаем перепелок целиком в жаропрочную форму и выпекаем в духовке разогретой до 200 градусов не более 20 минут.
Важно не пересушить мясо перепелок. За 5 минут до готовности при желании можно обмазать перепелок медом. Подаем сразу со свежими овощами, картофельным пюре или макаронами. Приятного аппетита.
#Смотрите также

Рецепт: Фаршированные перепелки

Фаршированные перепелки с овощами – это изысканное блюдо, сочетающее нежное мясо птицы с яркой палитрой ароматных овощей. Тушки перепелок, аккуратно начиненные смесью из...

#Смотрите также

Рецепт: Перепела вероники

Был особый случай, и мне нужно было приготовить к праздничному столу что-нибудь эдакое! Решила удивить гостей блюдом - Перепела вероники. Мне это удалось, гости были в восторге от ...

#Смотрите также

Рецепт: Суп из перепелки

Ароматный бульон, прозрачный как деревенский воздух, с золотистыми крупинками жира, мерцающими на поверхности. Нежные кусочки перепелиного мяса, тающие во рту, отдают сладковат...

Все рецепты