Овсяноблин

Овсяноблин
Закуски
Добавить в избранное
(4.8)2561
20 минут 186 ккал. (177 ккал./100гр.) рецепт Овсяноблин с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Давайте продолжим праздновать Масленицу, делая вкусные, полезные и, наконец, яркие блюда. Для тех кто придерживается правильного питания предлагаю приготовить овсяноблин. Овсяноблин содержит нужные для организма растительные волокна, которые дают чувство сытости на целый день. Для худеющих – это просто находка, и вкусно, и сытно!

Такой вариант хорош тем, что его можно бесконечно усложнять, постепенно превращая в полноценный обед, например. Начинка к такому овсяноблину может быть и солёная, и сладкая: начиная от овощей, зелени и сыра, заканчивая ягодами, фруктами и творогом. Тут уж дело вкуса и фантазии!

Сегодня сделаем овсяноблин с сыром, помидорами и салатом. Очень мягкий, воздушный блин, который чем-то напоминает омлет, в сочетании с красными помидорами черри, зелёным салатом и сыром, который медленно растекается, добавляя свой вкус и харизму всему блюду. Есть хоть кто-нибудь, кто откажется от такого блаженства?!

Для овсяноблина можно использовать хлопья долгой варки, тогда их нужно измельчить до состояния муки при помощи блендера или кофемолки. Овсяные хлопья можно предварительно не молоть, а просто замочить в молоке и яйце и оставить для набухания на 5-7 минут. Этот вариант пойдет для тех, кто не любит лишний раз использовать кухонную технику. Главное, чтобы хлопья были не быстро разваривающимися, а именно долгого приготовления. Так точно выйдет блюдо, соответствующее требованиям ПП.
Итак, хлопья длительной варки измельчаем.
Насыпаем их в миску, добавляем одно яйцо, щепотку соли, 1/3 ч.л. разрыхлителя и 1 ст.л. с горкой сметаны.
Хорошо смешиваем все ингредиенты. И оставляем тесто на 5 минут.
Сковороду разогреваем и смазываем каплей растительного масла.
Наливаем на сковороду блинное тесто. Сразу же на весу быстро и четко распределяем его по всей поверхности, просто поворачивая сковороду по кругу. Готовим овсяноблин на умеренном огне, пока нижняя сторона не приобретет золотистый цвет. На это уйдет примерно 2-3 минуты.
Переворачиваем блин и подрумяниваем вторую сторону еще около 30 секунд.
Начинка для овсяноблина может быть абсолютно любая. Сладкая: фрукты, творог, варенье, мёд, йогурты... И несладкая: сыр, овощи, творожный сыр, слабосоленая рыба, мясо, авокадо.... Сегодня приготовим сырный вариант. Я взяла три ломтика плавленого сыра чеддер и выложила его на половинку овсяноблина. Можно потереть любой твердый сыр, который хорошо плавиться.
Складываем блин пополам и даем немного пропечься, чтобы расплавился сыр. Можно накрыть сковороду крышкой.
Овсяноблин с сыром готов! Перекладываем на тарелку и подаём к столу.
Добавляем салатную смесь, помидоры черри и съедаем всё не теряя ни минуты . Приятного аппетита, друзья!
#Смотрите также

Рецепт: Тортилья

Картофельная тортилья очень популярна в Испании, ее можно встретить в любом кафе или ресторане. Классическая тортилья это картофель и яйца, но по желанию можно добавить больше ингр...

#Смотрите также

Рецепт: Блины с красной рыбой и творожным сыром

Сегодня будем готовить тонкие блинчики с начинкой из малосоленой семги и творожного сливочного сыра. Такие аппетитные закусочные блинчики прекрасно будут смотреться на праздничном ...

#Смотрите также

Рецепт: Шпинатные блины с семгой и творожным сыром

Сегодня порадуем себя яркими блинами, насыщенного зеленого цвета, которые готовятся со шпинатом. Блины по этому рецепту получаются тонкими, с чуть заметным вкусом шпината. В качест...

Все рецепты