Невероятно простой открытый пирог с ягодами, от которого невозможно оторваться. Только представьте: к Вам нагрянули неожиданные гости, а у Вас на всякий случай хранится слоеное дрожжевое тесто в морозильной камере. Достаём оттуда же любую замороженную ягоду и по-быстрому готовим начинку. Пол часа отвлекаем гостей болтовнёй и фантастический пирог готов! И вот тут можно объявлять аукцион на последний кусочек)))
Несмотря на свою примитивность, пирог может посоперничать с самыми изысканными французскими десертами. А всё потому, что в нём есть всё, что мы так любим в десертах. Хрустящая текстура слоеного теста и яркая ягодная начинка, которая может более кислой или более сладкой, все зависит, от того какие ягоды Вы выберете. Я предлагаю взять черешню и вишню. В результате получится отличный баланс вкусов, когда начинка имеет яркий довольно кислый вкус вишни, а черешня дарит чуть более спокойные ароматные оттенки. Горсть миндальных лепестков для большего хруста и лёгкой ореховой нотки, шедевр готов!