Открытый пирог с ягодами

Открытый пирог с ягодами
Десерты
Добавить в избранное
(4.8)6315
45 мин 1014 ккал. (161 ккал./100гр.) рецепт Открытый пирог с ягодами с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Невероятно простой открытый пирог с ягодами, от которого невозможно оторваться. Только представьте: к Вам нагрянули неожиданные гости, а у Вас на всякий случай хранится слоеное дрожжевое тесто в морозильной камере. Достаём оттуда же любую замороженную ягоду и по-быстрому готовим начинку. Пол часа отвлекаем гостей болтовнёй и фантастический пирог готов! И вот тут можно объявлять аукцион на последний кусочек)))

Несмотря на свою примитивность, пирог может посоперничать с самыми изысканными французскими десертами. А всё потому, что в нём есть всё, что мы так любим в десертах. Хрустящая текстура слоеного теста и яркая ягодная начинка, которая может более кислой или более сладкой, все зависит, от того какие ягоды Вы выберете. Я предлагаю взять черешню и вишню. В результате получится отличный баланс вкусов, когда начинка имеет яркий довольно кислый вкус вишни, а черешня дарит чуть более спокойные ароматные оттенки. Горсть миндальных лепестков для большего хруста и лёгкой ореховой нотки, шедевр готов!

Прежде всего размораживаем слоеное дрожжевое тесто и подготавливаем ягоды. Нам нужно около 100 граммов вишни и 200 грамм черешни. В этом рецепте, пожалуй самое сложное - это удалить косточки из ягод. Я использую для этого котельную трубочку, но можно удалить косточки булавкой, шпилькой или чайной ложечкой. В результате должно получиться 300 граммов ягод уже без косточек. Зимой можно готовить пирог с замороженными ягодами - получится ни чуть не хуже. Правда, когда полностью разморозите вишню, слейте с нее сок (просто выпейте его).
Теперь нам нужно измельчить 20 гр. песочного печенья. Это можно сделать при помощи скалки или блендера.
Смешиваем получившуюся крошку печенья с сахаром (20 гр.), крахмалом(20 гр.) и миндальной мукой (20 гр.).
Одну половину смеси добавляем в ягоды.
А вторую половину выкладываем на слегка раскатанное слоеное тесто, отступив при этом по 2 сантиметра от краев.
Поверх крошки выкладываем ягоды.
Пустые края теста смазываем яйцом.
Заворачиваем их наверх и прижимаем к ягодам.
Бортики смазываем яйцом, посыпаем сахаром и миндальными лепестками. Перекладываем пирог на противень застеленный пергаментной бумагой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов.
Выпекаем до румяной корочки около 30 минут. Готовый открытый пирог с вишней и черешней снимаем с противня, остужаем, и подаем к столу. Приятного аппетита, друзья!
#Смотрите также

Рецепт: Тарт Татен с грушами и яблоками в духовке

Французский перевернутый пирог Тарт Татен с грушами и яблоками в духовке из слоеного теста - очень простой вариант домашней выпечки, с которой справится любой желающий. Вообще вари...

#Смотрите также

Рецепт: Пирог с вишней или вишневый тарт

Открытый пирог из песочного теста с вишней очень прост в приготовлении. А на вкус получается бесподобный.

#Смотрите также

Рецепт: Пицца из слоеного теста

Простая и вкусная пицца из слоеного теста, домашним томатным соусом, шампиньонами и сыром Чеддер не оставит Вас равнодушным. Пряная салями, небольшая кислинка томатов, нежный р...

Все рецепты