Меренговый рулет

Меренговый рулет
Десерты
Добавить в избранное
(5.0)3981
2 часа 2195 ккал. (219 ккал./100гр.) рецепт Меренговый рулет с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Мы прерываем эфир срочным выпуском новостей! Случился разлом Белковой плиты. Мир увидел, то что невозможно развидеть - начинку Меренгового рулета!

С нами на связи из эпицентра событий наш специальный корреспондент Десертный эльф. Эльф как слышно?
- Глазам не верю!
- Что там, что там?
- Сладкий сливочный крем, прямо внутри, это надо видеть!

- Мистер Эльф, помехи изображения, что еще Вы видите?
- Пресвятые Ватрушки, оттуда что-то сочится! Густое и красное...
- Что же, что же? Неужели лава?!

- Сложно понять, нужно рассмотреть поближе!
- Будьте осторожны, мистер Эльф, мы уже вызвали отряд учёных для исследования данной субстанции!
- Это малиновый конфитюр! Я не могу устоять, прощайте!!!

- Эльф? Эльф!

Просим прощения за технические неполадки и напоминаем: будьте аккуратны с домашним меренговым рулетом с малиновым конфитюром и сливочным кремом!

Кажется он беспощадно влюбляет!
Итак, первым делом нужно приготовить основу для рулета - меренгу. Помимо продуктов нам еще понадобится подходящая посуда и миксер. Берем миску, моем ее и тщательно обсушиваем. Наливаем холодные белки (190 гр.), добавляем щепотку лимонной кислоты и 1/4 ч.л. соли
Начинаем взбивать яичные белки миксером на средних оборотах. Продолжаем взбивать до мягкой пены.
После чего увеличиваем скорость миксера до чуть выше средней и постепенно подсыпаем 250 граммов сахара, не прекращая взбивания. Если вы используете планетарный миксер, получается гораздо легче, ведь руки у вас свободны. Ручным миксером взбиваем белки так, будто рисуем восьмерку или знак бесконечности. Это необходимо, чтобы масса взбивалась равномерно. В общем на взбивание белков у вас уйдет около 10-15 минут.
Взбиваем меренгу до плотного глянцевого состояния. Меренга должна получиться очень плотная, она прекрасно держит форму, а сахар должен полностью раствориться.
Теперь добавляем кукурузный крахмал (25 гр.). Всыпаем сразу весь, в один прием и еще раз взбиваем миксером на средней скорости совсем недолго, нам необходимо лишь, чтобы крахмал равномерно распределился по меренге.
Еще раз промешиваем все хорошо при помощи лопатки и можно переходить к выпечке.
Для рулета противень застилаем пергаментом или тефлоновым ковриком. Перекладываем меренгу - она густая и плотная, при этом пушистая, гладкая и глянцевая. Воздушная меренга отлично держит форму, если достаточно взбита.
Лопаткой или ложкой разравниваем взбитые белки, чтобы получился прямоугольный корж, не доходя до краев противня примерно 1- 1.5 см. Перед выпечкой меренгу можно присыпать фисташковыми лепестками. Но это не обязательный шаг. И отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 140 градусов на 30 минут.
Пока меренга выпекается, подготовим начинку. Начнем с малинового конфитюра. Я буду использовать замороженные ягоды. Предварительно размороженную малину протираем через мелкое сито от косточек.
В получившееся пюре добавляем 1-2 ч.л. сахарной пудры и 1 ч.л. кукурузного крахмала.
Все хорошо перемешиваем, отправляем на огонь и доводим до кипения. Увариваем, при постоянном помешивании до легкого загустения.
Готовый конфитюр перекладываем в кондитерский мешок и убираем в холодильник до сборки десерта.
Теперь займемся кремом. 150 гр. сливочного сыра и 20-30 гр. сахарной пудры взбиваем миксером, чтобы сыр стал более мягким и пластичным. Затем добавляем 100 гр. жирных сливок и на средней скорости миксера взбиваем все до плотности. Крем готов, убираем его пока в холодильник.
И возвращаемся к меренге. Она должна слегка подрумяниться, сверху она покрывается тонкой хрустящей корочкой. Главное ее не пересушить.
Накрываем меренгу листом пергамента, сверху кладем решетку.
Переворачиваем и сразу же снимаем коврик или бумагу для выпечки.
Даем меренге полностью остыть на решетке.
На остывший меренговый корж перекладываем сливочный крем. Ложкой или лопаткой разравниваем его.
И отсаживаем из кондитерского мешка ягодную начинку.
Остается свернуть рулет. Помогаем себе бумагой для выпечки и стараемся свернуть рулет максимально плотно.
Для эстетики аккуратно обрезаем края рулета.
Теперь готовый рулет осторожно заворачиваем в бумагу для выпечки и убираем на 2 часа в холодильник, чтобы крем стабилизировался и рулет было проще нарезать.
Рулет получается очень нежным, эффектным и совсем не приторным, за счет легкой кислинки малины и небольшого количества сахара в креме. Приятного аппетита, друзья!
#Смотрите также

Рецепт: Безе со сливочным кремом

Пирожное безе с кремом или меренга - это воздушное почти невесомое печенье, которое готовится из яичного белка и сахарной пудры. Готовые печенки склеиваются между собой сливочн...

#Смотрите также

Рецепт: Десерт Павлова

Нежный десерт Павлова -  мягкое, слегка влажное безе внутри, похожее на маршмеллоу, с хрустящей корочкой снаружи. Чтобы добиться такого сочетания в меренгу вводя...

#Смотрите также

Рецепт: Пирожное Макарон (Macaron) манговый

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом знаменитого изысканного, но очень капризного в приготовлении десерта - французского печенья Макарон. Macaron когда-то покорили меня своим вкусом,...

Все рецепты