Нежный десерт Павлова - мягкое, слегка влажное безе внутри, похожее на маршмеллоу, с хрустящей корочкой снаружи. Чтобы добиться такого сочетания в меренгу вводят крахмал. Добавим сюда свежие ягоды или фрукты и воздушный крем на сливках - тут даже не любители сладкого не смогут устоять. Чтобы слегка успокоить сладость меренги, возьмем легкую кислинку у цитрусовых. Вы не заметите, как невероятно простой, незамысловатый в приготовлении десерт превратится в шедевр, где удачно сочетаются кусочки хрустящей меренги, сливочный крем, лимонный курд и свежие ягоды.
Появился всеми любимый десерт Павлова в первой половине прошлого столетия после гастролей Анны Павловой. Весь мир преклонялся перед русским балетом. В честь его самой яркой танцовщицы торт и был назван. Точное место рождения торта Павлова до сих пор не установлено. Международный спор между Новой Зеландией и Австралией ведется по настоящее время. Но разве нам это важно, когда речь идет о невероятно вкусном десерте, который непременно растопит Ваши сердца.
По форме Павлова может быть в виде большого куполообразного торта или небольших порционных корзиночек. Безе-основу можно заготовить заранее, но принципиально, украшать ее кремом и ягодами нужно непосредственно перед подачей. Иначе десерт потечет. И не переживайте если готовая меренга чуть осядет, или на ней появятся трещины, это нормально.