Лимонный курд

Лимонный курд
Десерты
Добавить в избранное
(4.8)1668
20 минут 1346 ккал. (204 ккал./100гр.) рецепт Лимонный курд с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Классический лимонный курд - это заварной крем на основе большого количества сока лимона,  сахара, сливочного масла, и яиц.  Его любят использовать в качестве крема для тортиков и пирожных, наполнителя для тартов, тарталеток и песочных корзиночек, начинки для капкейка. Лимонный курд хорошо подходит для Макарон, и к блинчикам, пышным оладушкам, да и просто так есть его ложками, всегда очень сложно остановиться.
Готовый курд получается с легкой приятной кислинкой, которую оттеняет сладость сахара, а благодаря сливочному маслу, он становистя нежным и бархатистым. Постояв в холодильнике крем набирает благородную густую консистенцию и его удобно отсаживать из кондитерского мешка.
Готовить лимонный курда начнем с главного героя - лимона. Тщательно его моем и обдаем кипятком. После этого с усилием прокатываем его по столу - так плод лучше отдаст сок. С помощью мелкой или крупной терки снимаем цедру - яркий верхний слой лимона, не затрагивая белую прослойку (она горькая).
Отжимаем с лимона сок любым удобным способом. Косточки удаляем.
Яйца перемешиваем с сахаром.
Все тщательно перемешиваем венчиком до полного растворения сахара. При это взбивать смесь не нужно.
Добавляем лимонную цедру, щепотку соли.
Туда же отправляем порезанное  небольшими кусочками сливочное масло и кукурузный крахмал.
Все немного перемешиваем и ставим на водяную баню. Чаша со смесью не должна касаться воды и нагреваться напрямую, чтобы яйца не свернулись.
При постоянном помешивании варим заварной лимонный крем сначала до полного растворения продуктов, а потом до загустения - минуты 2-4 после закипания.
Готовый крем протираем через сито, чтобы убрать лимонную цедру.
Теперь крем нужно остудить. Чтобы сделать это быстро, опускаем емкость с лимонным курдом в ледяную баню, при этом постоянно помешивать крем, тогда Вы избежите образования заветренной пленки на поверхности.
Охлажденный крем до температуры ниже комнатной разливаем по баночкам и отправляем в холодильник. Через пару часов можно уже использовать. Приятного аппетита!
#Смотрите также

Рецепт: Пирожное Макарон (Macaron) манговый

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом знаменитого изысканного, но очень капризного в приготовлении десерта - французского печенья Макарон. Macaron когда-то покорили меня своим вкусом,...

#Смотрите также

Рецепт: Заварной крем

Заварной крем на желтках получается более нежным, чем крем на яйцах. Он прекрасно подходит для смазывания тонких коржей слоеного торта (типа Медовика или Наполеона), &...

#Смотрите также

Рецепт: Крем Шарлотт

Универсальный масляный крем Шарлотт. Отлично подходит для тортов и пирожных.

Все рецепты