Лимонный курд

Лимонный курд
Десерты
Добавить в избранное
(4.8)1668
20 минут 20 минут 1346 ккал. (204 ккал./100гр.) Рецепт приготовила рецепт Лимонный курд с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Классический лимонный курд - это заварной крем на основе большого количества сока лимона,  сахара, сливочного масла, и яиц.  Его любят использовать в качестве крема для тортиков и пирожных, наполнителя для тартов, тарталеток и песочных корзиночек, начинки для капкейка. Лимонный курд хорошо подходит для Макарон, и к блинчикам, пышным оладушкам, да и просто так есть его ложками, всегда очень сложно остановиться.
Готовый курд получается с легкой приятной кислинкой, которую оттеняет сладость сахара, а благодаря сливочному маслу, он становистя нежным и бархатистым. Постояв в холодильнике крем набирает благородную густую консистенцию и его удобно отсаживать из кондитерского мешка.
Готовить лимонный курда начнем с главного героя - лимона. Тщательно его моем и обдаем кипятком. После этого с усилием прокатываем его по столу - так плод лучше отдаст сок. С помощью мелкой или крупной терки снимаем цедру - яркий верхний слой лимона, не затрагивая белую прослойку (она горькая).
Отжимаем с лимона сок любым удобным способом. Косточки удаляем.
Яйца перемешиваем с сахаром.
Все тщательно перемешиваем венчиком до полного растворения сахара. При это взбивать смесь не нужно.
Добавляем лимонную цедру, щепотку соли.
Туда же отправляем порезанное  небольшими кусочками сливочное масло и кукурузный крахмал.
Все немного перемешиваем и ставим на водяную баню. Чаша со смесью не должна касаться воды и нагреваться напрямую, чтобы яйца не свернулись.
При постоянном помешивании варим заварной лимонный крем сначала до полного растворения продуктов, а потом до загустения - минуты 2-4 после закипания.
Готовый крем протираем через сито, чтобы убрать лимонную цедру.
Теперь крем нужно остудить. Чтобы сделать это быстро, опускаем емкость с лимонным курдом в ледяную баню, при этом постоянно помешивать крем, тогда Вы избежите образования заветренной пленки на поверхности.
Охлажденный крем до температуры ниже комнатной разливаем по баночкам и отправляем в холодильник. Через пару часов можно уже использовать. Приятного аппетита!
Десерты
45 мин
194 ккал.
на 100гр.
Десерты
30 мин
195 ккал.
на 100гр.
Десерты
45 мин
425 ккал.
на 100гр.

Не знаете как приготовить лимонный курд? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления лимонный курд с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления лимонный курд Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.