Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны
Закуски
Добавить в избранное
(5.0)1816
4 часа 1197 ккал. (114 ккал./100гр.) рецепт Маринованные баклажаны с фото вкусный Маринованные баклажаны простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Маринованные баклажаны ингредиенты
Быстрые маринованные баклажаны - прекрасный летний салат из сезонных овощей. В нем есть Все что мы так любим: обжаренные баклажаны, хрустящий лук, глянцевый помидор и пикантный острый перец, а лёгкая и ароматная заправка из лимонного сока делают блюдо завершенным и потрясающе вкусным. А еще поджарьте на гриле кусочек багета. Ведь его теплый хруст прекрасно сочетается с холодными маринованными овощами.
Баклажаны моем, обсушиваем и нарезаем кружочками толщиной по 1-1,5 см. Место крепления плодоножки срезаем.
Мякоть сладкого перца (любого цвета) режем произвольными ломтиками.
Очищенную морковь режем на любые кусочки. Можно кружочками или тонкими полосочками - как Вам больше нравится.
Красный лук нарезаем перышками. Можно взять и обычный репчатый лук, но лучше выбирать не слишком ядреный.
Обжариваем баклажаны с двух сторон до румяного состояния на небольшом количестве масла. Доводить баклажаны до мягкого состояния нельзя, иначе они не будут держать форму в салате. Жаренные баклажаны перекладываем в посуду, где будете мариновать все овощи.
На сильном огне, и на небольшом количестве растительного масла обжариваем морковь, сладкий перец и красный лук. Делаем это быстро, буквально 1 минуту. Они должны остаться хрустящими, при этом вкус их станет более насыщенным. Овощи перекладываем к баклажанам.
Теперь подготовим сырые составляющие. Сочный помидор нарезаем произвольными ломтиками.
Помидор перекладываем в миску к обжаренным овощам.
Свежую зелень, чеснок и острый перец измельчаем. Количество этих ингредиентов смело меняйте по своему вкусу.
Перекладываем ароматические добавки к овощам. Теперь заправим салат маринадом. Для этого я использую лимонный сок. Все аккуратно перемешиваем, солим по вкусу и отправляем в холодильник мариноваться на 4-5 часов. В теплом виде салат тоже очень вкусный, но я настоятельно рекомендую дать овощам время промариноваться,  и Вы сможете насладиться этим восхитительным блюдом в полной мере. Приятного аппетита!
#Смотрите также

Рецепт: Салат из свежих кабачков и огурцов по корейски

Вкусный и пикантный салат из свежих кабачков для любителей азиатской кухни. Кабачки прекрасно сочетаются с любыми продуктами, в нашем салате мы добавили огурцы. Их можно есть сырым...

#Смотрите также

Рецепт: Вяленые помидоры

Вяленые помидоры - невероятно вкусная закуска. Итальянцы сушат их на солнце, Вы можете приготовить их в электросушилке. А вот у меня ее нет, так что сегодня речь о том, как пригото...

#Смотрите также

Рецепт: Баклажанная икра

Баклажанная икра - любимая овощная закуска россиян. А главный секрет рецепта икры из синеньких, это обжаривание каждого овоща отдельно.

Все рецепты