Ленивые вареники из творога

Ленивые вареники из творога
Десерты
Добавить в избранное
(5.0)785
20 минут 568 ккал. (172 ккал./100гр.) рецепт Ленивые вареники из творога с фото вкусный Ленивые вареники из творога простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Ленивые вареники из творога ингредиенты
Нежные и сытные ленивые вареники - прекрасный вариант завтрака. А с каким аппетитом едят дети, такой необходимый растущему организму творог! У меня они как раз ассоциируются с детским садом. Так и вижу, как стою в очередь к нянечке за добавкой))) В готовом варианте вареники получаются не очень сладкие. Поэтому по желанию, можно сразу добавить в тесто больше сахара, или подавать с вареньем, сахарной пудрой или фруктовыми сиропами. Заготовить их можно заранее, заморозив в морозильнике. А перед подачей быстро отварить. Творог лучше использовать зернистый 9% жирностью. Чтобы вареники получились нежными, не забитыми мукой, и при этом не расползались при варке, кладите муки строго по рецепту, а перед приготовлением, отправьте их в морозилку на 15 минут. И у Вас на столе будут вареники идеальной консистенции.
Творог помещаем в чашу измельчителя. Туда же вбиваем куриное яйцо.
С помощью блендера получаем гладкую творожную массу.
Добавляем сахар. Его количество можно регулировать по своему вкусу. В любом случае готовое блюдо можно будет подсластить сахарной пудрой или вареньем. Еще раз включаем блендер, смешивая творог с сахаром.
Теперь вводим муку. С помощью блендера замесите тесто, добавив только две ложки муки.
Остальную муку вмешиваем уже руками. Для измельчителя тесто получиться густым и он может перегреться.
На подпыленную мукой поверхность выкладываем творожную массу и скатываем небольшие колбаски. Не добавляйте больше муки, даже если тесто сильно липнет к рукам. Иначе вареники получаться жесткими.
Ножом нарезаем полоски на небольшие кусочки. И отправляем заготовки в морозилку на 15 минут. Это нужно для того, чтобы при варке вареники не слиплись между собой.
Одновременно ставим кипятить воду. В чуть подсоленную кипящую воду закидываем заготовки - вареники. Аккуратно перемешайте. Когда вареники всплывут, засекаем 2 минуты. Готово. Вылавливаем шумовкой наши кусочки.
И подаем к столу со сметаной, сливочным маслом или вареньем. Приятного аппетита!
#Смотрите также

Рецепт: Сырники из творога на сковороде

Идеальные творожные сырники получаются если готовить их из сухого творога и на сковороде с толстым дном. Пышные, нежные и с ароматом ванили - великолепный завтрак для всей семьи! Д...

#Смотрите также

Рецепт: Творожные ватрушки завитушки в сметанной заливке

Невероятно мягкие творожные ватрушки завитушки сразу после выпечки залитые сметанной заливкой, получаются волшебными. Невозможно остановиться, съедаешь одну за другой, даже остыть ...

#Смотрите также

Рецепт: Творожная пасха заварная

Предлагаю попробовать творожную заварную пасху. Она получается очень нежной и вкусной. Есть два варианта ее приготовления: на сливках и на сметане. На сливках пасха получается нежн...

Все рецепты