Куриный суп с вермишелью и картошкой

Куриный суп с вермишелью и картошкой
Первые блюда
Добавить в избранное
(5.0)1518
1.5 часа 584 ккал. (95 ккал./100гр.) рецепт Куриный суп с вермишелью и картошкой с фото вкусный Куриный суп с вермишелью и картошкой простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Куриный суп с вермишелью и картошкой ингредиенты

Сегодня готовим куриный суп с вермишелью и картошкой. Ароматное, сытное с ярким вкусом первое блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда.

Для приготовления супа на курином бульоне, я предпочитаю использовать куриную грудку. Как правильно ее приготовить, чтобы не пересушить мясо, расскажу в рецепте. Но Вы можете с легкостью использовать куриный суповой набор.

Пассерованные овощи придают супу особый аромат и нежный оранжевый оттенок, но если Вы готовите первое блюдо, которое будут кушать дети, то закладывайте овощи сырыми, вместе с картофелем. Луковицу можете закинуть в бульон и вовсе целиком, а затем выловить в конце приготовления. Это для тех, кто не принимает вареный лук в первых блюдах. А если добавите в суп вермишельку в виде "звездочек", то Ваши дети с большим удовольствием будут вылавливать ее из бульона.

Любите суп пожиже, или погуще, корректируйте соответственно количество картошки и вермишели под себя.

Куриное филе заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим 1 минуту после закипания и снимаем с огня. Оставляем курицу остывать в бульоне на 1 час. Так куриное филе будет нежным и сочным, а бульон наваристым. Не забудьте снять пену.
Если используете куриный суповой набор, варите его на среднем огне около 40 минут.
Когда бульон готов, пассеруем лук и морковь.
Картофель нарезаем небольшой соломкой. Куриное филе вынимаем из бульона, и закладываем картофель в закипевший бульон. Варим до готовности.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Снимаем мясо с косточек, если готовите на основе супового набора. И когда картофель готов, возвращаем мясо в суп. Доводим до кипения.
Выкладываем спассерованные овощи в бульон, солим по вкусу.
Когда бульон снова закипит, засыпаем вермишель для бульонов. У меня звездочки. Кипятим еще минуту и снимаем суп с картошкой с огня. Даем настояться 5 минут.
Перед подачей на стол, в каждую тарелку добавить мелко нарезанную зелень. Лучше всего сюда подойдет зеленый лучок. Приятного аппетита!
#Смотрите также

Рецепт: Куриный суп

Когда мама кормила меня в детстве куриным супом то всегда рассказывала историю о безногом летчике Алексее Маресьеве, как выходила его старушка давая куриный суп, обладающий целебны...

#Смотрите также

Рецепт: Сырный суп с курицей "По-французски"

Куриный суп с плавленным сыром, получается с нежным сливочным вкусом. А главное его очень просто готовить. Сыр я беру в баночках, который более жидкий. И еще в оригинальном рецепте...

Как правильно пассеровать овощи?

Пассеровкой овощей называют вид жарения овощей. Но, в отличие от обжаривания, целью пассерования является получение нежных и мягких продуктов с помощью их варки в масле. Благодаря такой тепловой обработке, овощи становятся нежной консистенции с золотой окраской. Готовые блюда с пассероваными овощами получаются вкуснее, ароматнее и полезнее. Пассеруют обычно лук, морковь, свеклу, коренья и томатную пасту. Температура масла должна достигать 120 градусов, а количество составлять 15-20% от общей массы продуктов. Проверить степень готовности масла, можно бросив в него кусочек лука или моркови, если вокруг овоща начнут появляться пузыри, значит можно приступать к пассерованию. Овощи тушат на медленном огне периодически помешивая, не допуская подгорания в течение 15 минут.  Томаты добавляют за 5 минут до готовности. Когда они станут мягкими и румяными, и отдадут свой сок в масло, которое получает оранжевый оттенок, сковороду снимаем с огня. Во время такого процесса, овощи частично карамелизируются, масло впитывает в себя запахи, и Ваши первые блюда становятся невероятно ароматными, яркими и вкусными.

Все рецепты