Рецепт куриные сердечки

Куриные сердечки
Вторые блюда
Добавить в избранное
(5.0)4581
1 час 937 ккал. (150 ккал./100гр.) рецепт Куриные сердечки с фото вкусный Куриные сердечки простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Куриные сердечки ингредиенты
Куриные сердечки, жареные с луком – "маленькие герои большой вкуснятины!"

Представьте себе ораву кругленьких, румяных куриных сердечек – как будто они только что вырвались из мультфильма про вкусные приключения! На сковородке они весело подпрыгивают, шкворчат и покрываются золотистой корочкой, словно говорят: "Ну давай же, съешь нас!"

А тут ещё лук-хитрец вмешивается в историю – полупрозрачные колечки карамелизуются, становятся сладкими и нежными, обнимая каждое сердечко, как верный друг. Они шепчут: "Без меня было бы скучно!"

Аромат – просто взрывной микс из уюта, аппетита и капельки чесночка (если вы, конечно, его добавили). Всё вместе – это не просто еда, а кусочек счастья на тарелке! Подавайте с пюрешкой или рисом – и пусть каждый кусочек вызывает улыбку.
Прежде всего нужно подготовить куриные сердечки (500 граммов). Замороженным дайте полностью оттаять в холодильнике. У каждого сердечка срезаем ту часть, где находятся сосуды.
В холодной воде очень хорошо промываем сердечки, пальчиками выдавливая сгустки крови (они есть почти в каждом).
Тщательно обсушиваем субпродукты бумажными полотенцами.
В сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного масла и закладываем куриные сердечки.
Обжариваем на сильном огне со всех сторон до образования румяной корочки (6-7 минут).
Заливаем куриные сердечки стаканом кипятка, делаем маленький огонь.
И тушим под крышкой около 20-25 минут.
Тем временем чистим одну крупную луковицу и зубок свежего чеснока. Нарезаем лук полукольцами, а чеснок мелко-мелко рубим ножом.
Спустя приблизительно 20 минут почти вся вода выпарится, а сердечки станут мягкими.
Добавляем измельченный лук, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и готовим на огне выше среднего, пока лучок не станет мягким и золотистым. На это уйдет еще около 6-8 минут.
В конце добавляем измельченный чеснок.
Прогреваем сердечки еще примерно 1-2 минуты на умеренном огне и можно подавать.
Курине сердечки жаренные с луком на сковороде прекрасно сочетаются с любым гарниром. Готовьте на здоровье, и приятного Вам аппетита!
#Смотрите также

Рецепт: Теплый салат с куриной печенью

Полезное блюдо из куриной печени, которое можно подать на обед или ужин, или в качестве салата. Куриная печень получается очень нежная и вкусная.

#Смотрите также

Рецепт: Куриная печень на сковороде

Сегодня я покажу и расскажу, как приготовить вкусную куриную печень на сковороде. Но не просто жареную печенку, а с сочными колечками лука. Вам понравится! Куриная печен...

Все рецепты