Куриная печень на сковороде

Куриная печень на сковороде
Вторые блюда
Добавить в избранное
(5.0)3548
ккал. ( ккал./100гр.) рецепт Куриная печень на сковороде с фото вкусный Куриная печень на сковороде простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Куриная печень на сковороде ингредиенты

Сегодня я покажу и расскажу, как приготовить вкусную куриную печень на сковороде. Но не просто жареную печенку, а с сочными колечками лука. Вам понравится!

Куриная печень - очень нежный продукт, с которым, работать нужно быстро, чтобы сохранить сочность.
Прежде чем приступить к приготовлению этого простого и невероятно вкусного второго блюда, важно правильно обработать субпродукты. Нежную куриную печень нужно обязательно зачистить от прожилок.

Подавайте жареную куриную печень с луком с любимым гарниром и обязательно свежими овощами и зеленью - получится простой и вкусный обед для всей семьи.

1 кг куриной печенки нужно вымыть, очистить от прожилок, если они есть, удалить желчный пузырь, разрезать на крупные куски и замочить в 1 ст. молока примерно на 15-20 минут.
Лук нарезаем полукольцами.
Обсушиваем на бумажном полотенце кусочки печени.
Остается запанировать печеночные ломтики в пшеничной муке - 2 столовые ложки должно хватить. Обваливаем печенку в муке и стрясаем излишки, чтобы они не горели при жарке.
В сковороду вливаем немного растительного масла и хорошо разогреваем. Выкладываем печень в мучной шубке в раскаленное растительное масло и жарим с одной стороны до румяного цвета на сильном огне. Чтобы снизу образовалась корочка, я жарю печенку около 2 минут.
Сразу же добавляем лучок. Затем переворачиваем кусочки печени и жарим еще примерно две минуты. Внутри печенка остается сырой. Почему так мало времени? Если передержать печень на сковороде. она получается сухая и жесткая. А мы ведь хотим сочную и нежную, правда?
Солим, аккуратно перемешиваем. Даже если у вас большая сковорода (у меня диаметром 28 сантиметров), советую жарить куриную печень порциями. В таком случае кусочки будут со всех сторон покрываться румяной корочкой, а не тушиться, если печени в сковороде слишком много.
Не снимая сковороду с плиты, делаем минимальный огонь и кладем поверх жареной печени ломтик сливочного масла (30 гр.). Растапливаем и хорошо перемешиваем.
Накрываем крышкой и томим на медленном огне до момента, пока из печенки будет выделяться прозрачный сок, а не сукровица. В зависимости от размера кусочков, на это может уйти от 5 до 8 минут.
Печенка внутри должна остаться розовой и при этом стать мягкой. Вкусная, нежная, куриная печенка жареная на сковороде с луком готова! Посыпаем ее зеленью и подаем с любым гарниром на ваш вкус - картофелем, рисом, гречкой, макаронами, тушеной капустой и даже с овощным рагу. Приятного аппетита, друзья!
#Смотрите также

Рецепт: Запеканка из говяжьей печени

Этот рецепт запеканки из говяжьей печени посвящается таким же как я, которые при фразе «говяжья печень» закатывают глаза и говорят «ой, ну только не это, пожалуйста». Я в детстве н...

#Смотрите также

Рецепт: Оладьи из куриной печени

Оладьи из куриной печени по этому рецепту получаются очень нежными. И на вкус они совсем не похожи на куриную печенку. Даже детки очень любят такие оладушки.

#Смотрите также

Рецепт: Теплый салат с куриной печенью

Полезное блюдо из куриной печени, которое можно подать на обед или ужин, или в качестве салата. Куриная печень получается очень нежная и вкусная.

Все рецепты