Встречать пасху с кружевным куличем Краффином с маковой начинкой - шикарный вариант. Сегодня я настоятельно рекомендую именно этот рецепт по двум причинам. Во-первых с тестом меньше возни, оно готовиться очень легко и небрежно. И во-вторых, с таким рецептом Вы сможет взглянуть на куличи с новой интересной стороны и поменять к ним кардинально свое отношение. Это по-настоящему сказочная выпечка с нежным и воздушным мякишем и хрустящей корочкой, которая еще и выглядит очень эффектно.
Начинку предлагаю сделать маковую с орехами и изюмом. Вы можете приготовить Краффин с привычной начинкой из изюма, но непременно замоченный в роме и с цедрой ароматных апельсинов.Как правило пасхальный краффин не поливают глазурью, его украшают лишь сахарной пудрой, чтобы не скрыть изящество. Из указанного количества ингредиентов получается два кулича средних размеров.