Королевская ватрушка

Королевская ватрушка
Выпечка
Добавить в избранное
(5.0)3813
3524 ккал. (266 ккал./100гр.) рецепт Королевская ватрушка с фото вкусный Королевская ватрушка простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Королевская ватрушка ингредиенты
Есть любовь, о которой пишут песни и стихи! А попробуйте о любви спечь Королевскую ватрушку! Приготовьте в один прекрасный день, полный теплых чувств и приятных событий Царскую ватрушку с нежным творогом и цедрой лимона. Она будет пропитана всем самым важным для счастливой жизни. Один кусочек Королевской запеканки с утренним кофе способен многое изменить. Просто попробуйте!
Для начала приготовим песочную крошку для основы. В чашу просеиваем 230 гр. пшеничной муки. К муке добавляем 70 гр. сахара, щепотку соли, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванильного сахара и всё хорошо перемешиваем.
Затем добавляем 130 гр. холодного сливочного масла, нарезанного небольшими кубиками.
Всё это как можно быстрее перетираем в мелкую рассыпчатую крошку. Это можно сделать руками, в блендере с ножами или в планетарном миксере, насадкой весло. И убираем в холодильник.
Займемся начинкой. В 600 гр. творога любой жирности добавляем 130 гр. сахара, три яйца, щепотку соли, цедру половины лимона, и 1 ст.л. сока лимона.
Пробиваем начинку погружным блендером до максимально однородной и гладкой консистенции.
Для выпечки нам понадобиться разъемная форма диаметром 20-24 см. Дно и борта прокладываем бумагой для выпечки.
Крошку делим условно пополам. Одну половину делаем чуть-чуть больше. Большую часть крошки пересыпаем на дно формы. Распределяем равномерным слоем и слегка утрамбовываем.
Сюда сразу выливаем творожную начинку. Можно аккуратно постучать формой, чтобы начинка равномерно распределилась.
И сверху присыпаем оставшейся песочной крошкой.
Выпекаем примерно 40-50 минут до красивого румяного цвета, в разогретой духовке до 180 градусов. Режим верх-низ.
Чтобы ватрушка легко нарезалась и не крошилась, даём ей полностью остыть. Лучше всего дать ватрушке охладиться ночь в холодильнике. Теперь её можно переместить на блюдо. Убираем кольцо и бумагу для выпечки, и можно нарезать.
Королевская ватрушка получается невероятно вкусной. Хрустящее рассыпчатое тесто, нежная творожная начинка, легкая нотка лимона - идеальный баланс. Обязательно пробуйте и приятного аппетита, друзья!
#Смотрите также

Рецепт: Пирог три стакана с яблоками

Если с вечера приготовить пирог "три стакана" с яблоками, то утром с кухни можно услышать "ом-ном-ном". Ведь уже от первого кусочка Пирога на лице даже самого с...

#Смотрите также

Рецепт: Творожная запеканка в мультиварке

Воздушная, нежная, слегка упругая творожная запеканка приготовленная в мультиварке - отличный вариант завтрака для всей семьи. Творог для запеканки пойдет любой жирности, но чем ж...

#Смотрите также

Рецепт: Творожная запеканка

Обожаю всевозможные варианты творожных запеканок на завтрак. Особенно удобно, что запеканку можно приготовить с вечера и уже с утра с чашечкой кофе или чая наслаждаться таким чудес...

Все рецепты