Творожная запеканка в духовке

Творожная запеканка в духовке
Десерты
Добавить в избранное
(4.8)3195
1.5 часа 2482 ккал. (174 ккал./100гр.) рецепт Творожная запеканка в духовке с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Творожная запеканка в духовке - лучший специалист по вопросам душевной гармонии! Если вдруг что-то пошло не так, она всегда готова взять ситуацию в свои нежные руки, чтобы сделать Ваш день лучше. Вот пошаговый рецепт ее идеальной медитативной практики: шаг 1: надеть любимое платье, которое Вы откладывали на "тот самый день". Шаг 2: позвонить подружке и пригласить на чашечку кофе. Шаг 3: приготовить двухслойную творожную запеканку, с нежной сметанной заливкой и вкуснейшей сушеной вишней. Шаг 4: наслаждаться жизнью, которая потихоньку приходит в прежнее русло. У меня работает всегда! И Вы попробуйте))
В чашу кладем 500 граммов творога, разбиваем 3 куриных яйца, добавляем 70 граммов сахара и столовую ложку ванильного сахара, 100 граммов сметаны и 2 столовые ложки кукурузного крахмала (можно заменить 1,5 столовыми ложками картофельного).
Пробиваем все продукты на высокой скорости погружным блендером около минуты или пока масса не станет однородной. Консистенция основы для творожной запеканки будет зависеть от текстуры и жирности творога. У меня в сыром виде эта масса всегда получается льющаяся, примерно как питьевой йогурт.
Переливаем творожную смесь в подходящую по объему форму для выпечки. У меня квадратная, размером 21х21см, высота борта 5 см. Металлическую или стеклянную форму смазываем кусочком сливочного масла и обсыпаем мукой (делаем французскую рубашку).
Поверх равномерно раскладываем 150 граммов сушеной вишни без косточек или любые другие наполнители на ваш выбор. Выпекаем творожную запеканку в прогретой духовке при 160 градусах на среднем уровне (у меня только нижний нагрев) в течение 30 минут. Время приготовления может отличаться в зависимости от размера и высоты формы, а также особенностей духовки.
Пока печется творожный слой, приготовим сметанную заливку. Для этого в отдельной посуде просто соединяем 300 граммов сметаны с 1 куриным яйцом, 50 граммами сахарного песка и 1,5 чайной ложкой кукурузного крахмала (при замене картофельным используйте 1 чайную ложку). Все хорошо перемешиваем при помощи миксера или погружного блендера.
Когда творожная основа запечется и будет хорошо держать форму, достаем ее из духовки.
Аккуратно выливаем поверх творожной запеканки сметанную заливку и снова отправляем форму в духовку допекаться еще минут 20 при 160 градусах.
Когда верхний сметанный слой будет слегка подрагивать в середине, все готово.
Достаем двухслойную творожную запеканку из духовки, даем ей остыть, после чего нарезаем порционными кусочками и наслаждаемся. Приятного аппетита, друзья!
#Смотрите также

Рецепт: Творожная запеканка

Обожаю всевозможные варианты творожных запеканок на завтрак. Особенно удобно, что запеканку можно приготовить с вечера и уже с утра с чашечкой кофе или чая наслаждаться таким чудес...

#Смотрите также

Рецепт: Творожная запеканка в мультиварке

Воздушная, нежная, слегка упругая творожная запеканка приготовленная в мультиварке - отличный вариант завтрака для всей семьи. Творог для запеканки пойдет любой жирности, но чем ж...

#Смотрите также

Рецепт: Творожная запеканка без манки и муки

Такая запеканка с творогом всегда меня спасает, когда не знаешь чем накормить детей на завтрак. Десерт получается воздушным и очень нежным. К тому же, в ней есть еще один большой п...

Все рецепты