Рецепт кордон блю

Кордон Блю
Вторые блюда
Добавить в избранное
(5.0)6392
1.5 часа 2530 ккал. (143 ккал./100гр.) рецепт Кордон Блю с фото вкусный Кордон Блю простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Кордон Блю ингредиенты
Кордон Блю – Сырный Побег из Куриной Тюрьмы!

Представьте: сочная куриная грудка, которая решила сбежать из мира диетической скуки, прихватив с собой двойной заряд расплавленного сыра и хрустящую шпионку-ветчину! Но её поймали, запанировали в золотистые сухарики и обжарили до хруста – теперь это не просто курица, а Кордон Блю – шедевр кулинарного абсурда!

Что внутри этого вкусового заговора?

* Курица – играет роль "тюрьмы", но на самом деле это VIP-апартаменты.
* Ветчина – как верный напарник по побегу, добавляет солёной дерзости.
* Сыр – плавится так соблазнительно, что хочется кричать: "Он убегает, ловите его!"
* Сухари – хрустящая "наружка", чтобы побег выглядел эффектно.

Что будет во рту?

При первом укусе – хруст, потом – взрыв сыра (осторожно, горячо!), а дальше – мясной восторг с нотками ветчины. Это как если бы фондю влюбилось в отбивную и они родили кулинарного гения!

А еще:

# Выглядит пафосно – будто вы шеф-повар, хотя просто засунули сыр в курицу.
# Сыр тянется – можно делать драматичные кадры для Нельзяграм.
# Универсально – хоть на праздник, хоть когда "просто захотелось жирненького".

Короче, Кордон Блю – это когда курица перестала быть скучной и устроила сырный триллер у вас во рту!
Каждое филе разрезаем вдоль не до конца и раворачиваем.
Застилаем бумагой для выпечки и слегка отбиваем до толщины 1 см.
Солим, перчим по вкусу.
Сыр нарезаем небольшими прямоугольниками, ветчину – тонкими ломтиками. На каждое куриное филе выкладываем по ломтику ветчины и несколько кусочков сыра.
Сверху накрываем еще одним ломтиком ветчины.
Присыпаем заготовки крахмалом.
И сворачиваем рулетики.
Каждый рулетик плотно, утрамбовывая закручиваем в пищевую пленку конфеткой.
И убираем рулетики в холодильник на 30 минут.
Для панировки берем три отдельные миски или тарелки. В одну насыпаем 2 столовые ложки пшеничной муки. Во вторую разбиваем пару куриных яиц и разбалтываем их вилкой. А в третью насыпаем панировочные сухари (6 столовых ложек).
Сначала обваливаем заготовку (предварительно сняв пищевую пленку) в муке. Следом купаем в яичной ванне. И, наконец, очень тщательно панируем в сухарях. Вот прямо прижимаем ладонями, чтобы сухари как следует прилипли, создавая корочку.
Путем нехитрых манипуляций у нас получилось четыре вот такие заготовки для кордон блю. Убираем их в холодильник на 30 минут.
В широкой и глубокой сковороде хорошо разогреваем растительное (я использую подсолнечное) масло без запаха. Для такого количества заготовок у меня уходит 350-400 мл. В раскаленное масло выкладываем кордон блю с начинкой.
И обжариваем на умеренном огне с обеих сторон (примерно по 3-4 минуты) до румяной корочки.
Отправляем обжаренные куриные рулетики в духовку разогретую до 200 градусов на 10 минут.
Подаем блюдо сразу после приготовления еще горячим.
Хрустящая корочка, сочное мясо и ароматная начинка - простое и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет даже для праздничного стола.
Очень вкусно с соусом бешамель и зеленым лучком. Готовьте на здоровье и приятного Вам аппетита!
#Смотрите также

Рецепт: Классические котлеты по-киевски из филе

Классические котлеты по-киевски это отбитое куриное филе, внутрь которого обязательно кладут кусочек охлажденного сливочного масла, в основном с укропом. Еще начинкой могут быть сы...

#Смотрите также

Рецепт: Котлеты по-киевски из фарша

Это самый простой рецепт котлет по-киевски. Котлеты получаются очень сочными и нежными. А масло из них не вытекает

Все рецепты