Классические котлеты по-киевски из филе

Классические котлеты по-киевски из филе
Вторые блюда
Добавить в избранное
(5.0)834
1.5 часа 2062 ккал. (225 ккал./100гр.) рецепт Классические котлеты по-киевски из филе с фото вкусный Классические котлеты по-киевски из филе простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Классические котлеты по-киевски из филе ингредиенты
Классические котлеты по-киевски это отбитое куриное филе, внутрь которого обязательно кладут кусочек охлажденного сливочного масла, в основном с укропом. Еще начинкой могут быть сыр, грибы или даже ветчина. Для вкусной панировки как правило используют хлебную крошку, а не панировочные сухари. Так корочка получается намного нежнее. Для того чтобы котлеты получились, и начинка из них не вытекла при обжарке, есть несколько нюансов. Например панировка киевских котлет производится дважды. Интересно, что для того чтобы запомнить последовательность панирования любых полуфабрикатов предназначенных к жарке, существует подсказка. Вам поможет ключевое слово "МЯСО". Каждая его буква означает последующий шаг при панировке. "М"-мука, "Я"-яйцо, "С" - сухари, "О" - обжарка. А еще, перед обжаркой, котлету нужно поместить в морозильник, так она лучше будет держать форму. О всех тонкостях и секретах приготовления этого блюда я постаралась наглядно рассказать в этом рецепте. На сайте уже есть рецепт котлет по-Киевски из фарша. Таким котлеткам намного проще придать нужную форму. Но все же нашей семье больше нравятся котлеты по классическому рецепту.
Приготовление котлет по-киевски начнем с начинки. Благодаря ей котлеты получаться сочными.Сливочное масло достаем из холодильника и даем ему при комнатной температуре немного подтаять. Оно должно стать мягким.
К маслу добавляем натертый на крупной терке сыр.
При помощи ложки смешиваем масло с сыром.
Выкладываем начинку на целлофан и формируем колбаску. Отправляем начинку в морозилку на 15 минут.
Куриное филе состоит из двух частей. Малое филе отрезаем. Оно нам пригодиться немного позже.
Большое филе надрезаем вдоль с одной стороны, но не до конца и разворачиваем как книжку. Если цыпленок крупный, то из одного филе можно сделать две котлеты. Тогда филе разрезаем вдоль на две части равные по толщине.
Теперь плоской стороной кухонного молотка отбиваем и малое и большое филе, предварительно накрыв мясо пакетом. Так Вы не забрызгаете кухню мясом и не испачкаете молоток.
Старайтесь аккуратно отбивать мясо. От центра к краям, как бы вытягивая филе в тонкий пласт.
Подмороженную начинку режем на небольшие кусочки.
Каждый кусочек масленой начинки оборачиваем в малое филе.
Приступаем к формированию котлет. Подготовленное куриное филе солим по вкусу.
По центру филе выкладываем начинку, обернутую малым филе и по возможности со всех сторон подворачиваем края и туго скручиваем прижимая со всех сторон, при этом придавая котлете форму эллипса.
Масло в котлете должно быть полностью закрыто куриным филе, чтобы во время жарки оно не вытекло.
Сформированные котлеты отправляем в морозильник минут на 30. Благодаря этому котлеты сохранят свою форму, а масло не растает прежде времени.
Для панировки подготовим яйца, из расчета пол яйца на одну котлету, мука и хлебная крошка. С хлебной крошкой котлеты получаются намного вкуснее и нежнее, но если не хотите тратить время на ее подготовку, можно использовать панировочные сухари. Яйца слегка
Итак, слегка подмороженные полуфабрикаты, сначала обваливаем в муке, стряхивая ее излишки.
Затем с помощью двух вилок обмакиваем в яйце.
Теперь обваливаем в хлебной крошке. Котлету нужно взять в руки и прижать панировку к предыдущему слою.
Тем самым мы окончательно еще и придаем классическую форму котлете.
Затем котлету еще раз отправляем в яйцо.
И снова обваливаем в хлебной крошке, приклеивая ее руками к котлете.
В классическом рецепте котлеты по-киевски панируются в двойной белой панировке. На время подготовки фритюра подготовленные котлеты убираем в холодильник.
В глубокую кастрюлю или ковшик наливаем рафинированное масло. Его должно быть много, так чтобы котлета практически полностью была им накрыта.
Разогреваем масло до 200 градусов. Проверить, нагрелось ли масло до нужной температуры можно при помощи зубочистки. Когда Вы опустите зубочистку в масло, вокруг нее начнут появляться пузыри.
Аккуратно опускаем в кипящее масло котлеты и обжариваем до румяной золотистой корочки. Это займет буквально 2-3 минуты.
Котлеты выкладываем в жаропрочную форму и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов. Доводим до готовности котлеты по-киевски в течение 12-15 минут. На данном этапе главное не передержать котлеты в духовке.
#Смотрите также

Рецепт: Куриные котлеты рубленые

Сочные, мягкие, очень вкусные куриные котлеты. Очень простой рецепт приготовления Рубленых котлет.

#Смотрите также

Рецепт: Котлеты по-киевски из фарша

Это самый простой рецепт котлет по-киевски. Котлеты получаются очень сочными и нежными. А масло из них не вытекает

#Смотрите также

Рецепт: Пожарские котлеты

Сочные и нежные пожарские котлеты с хрустящей корочкой - это самые вкусные котлеты из куриного фарша. Если Вы не пробовали их раньше, очень советую. Они станут Вашей кулинарной дос...

Все рецепты