Рецепт классические котлеты по-киевски из филе

Классические котлеты по-киевски из филе
Вторые блюда
Добавить в избранное
(5.0)834
1.5 часа 2062 ккал. (225 ккал./100гр.) рецепт Классические котлеты по-киевски из филе с фото вкусный Классические котлеты по-киевски из филе простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Классические котлеты по-киевски из филе ингредиенты
Классические котлеты по-киевски это отбитое куриное филе, внутрь которого обязательно кладут кусочек охлажденного сливочного масла, в основном с укропом. Еще начинкой могут быть сыр, грибы или даже ветчина. Для вкусной панировки как правило используют хлебную крошку, а не панировочные сухари. Так корочка получается намного нежнее. Для того чтобы котлеты получились, и начинка из них не вытекла при обжарке, есть несколько нюансов. Например панировка киевских котлет производится дважды. Интересно, что для того чтобы запомнить последовательность панирования любых полуфабрикатов предназначенных к жарке, существует подсказка. Вам поможет ключевое слово "МЯСО". Каждая его буква означает последующий шаг при панировке. "М"-мука, "Я"-яйцо, "С" - сухари, "О" - обжарка. А еще, перед обжаркой, котлету нужно поместить в морозильник, так она лучше будет держать форму. О всех тонкостях и секретах приготовления этого блюда я постаралась наглядно рассказать в этом рецепте. На сайте уже есть рецепт котлет по-Киевски из фарша. Таким котлеткам намного проще придать нужную форму. Но все же нашей семье больше нравятся котлеты по классическому рецепту.
#шаг 1
Приготовление котлет по-киевски начнем с начинки. Благодаря ей котлеты получаться сочными.Сливочное масло достаем из холодильника и даем ему при комнатной температуре немного подтаять. Оно должно стать мягким.
#шаг 2
К маслу добавляем натертый на крупной терке сыр.
#шаг 3
При помощи ложки смешиваем масло с сыром.
#шаг 4
Выкладываем начинку на целлофан и формируем колбаску. Отправляем начинку в морозилку на 15 минут.
#шаг 5
Куриное филе состоит из двух частей. Малое филе отрезаем. Оно нам пригодиться немного позже.
#шаг 6
Большое филе надрезаем вдоль с одной стороны, но не до конца и разворачиваем как книжку. Если цыпленок крупный, то из одного филе можно сделать две котлеты. Тогда филе разрезаем вдоль на две части равные по толщине.
#шаг 7
Теперь плоской стороной кухонного молотка отбиваем и малое и большое филе, предварительно накрыв мясо пакетом. Так Вы не забрызгаете кухню мясом и не испачкаете молоток.
#шаг 8
Старайтесь аккуратно отбивать мясо. От центра к краям, как бы вытягивая филе в тонкий пласт.
#шаг 9
Подмороженную начинку режем на небольшие кусочки.
#шаг 10
Каждый кусочек масленой начинки оборачиваем в малое филе.
#шаг 11
Приступаем к формированию котлет. Подготовленное куриное филе солим по вкусу.
#шаг 12
По центру филе выкладываем начинку, обернутую малым филе и по возможности со всех сторон подворачиваем края и туго скручиваем прижимая со всех сторон, при этом придавая котлете форму эллипса.
#шаг 13
Масло в котлете должно быть полностью закрыто куриным филе, чтобы во время жарки оно не вытекло.
#шаг 14
Сформированные котлеты отправляем в морозильник минут на 30. Благодаря этому котлеты сохранят свою форму, а масло не растает прежде времени.
#шаг 15
Для панировки подготовим яйца, из расчета пол яйца на одну котлету, мука и хлебная крошка. С хлебной крошкой котлеты получаются намного вкуснее и нежнее, но если не хотите тратить время на ее подготовку, можно использовать панировочные сухари. Яйца слегка
#шаг 16
Итак, слегка подмороженные полуфабрикаты, сначала обваливаем в муке, стряхивая ее излишки.
#шаг 17
Затем с помощью двух вилок обмакиваем в яйце.
#шаг 18
Теперь обваливаем в хлебной крошке. Котлету нужно взять в руки и прижать панировку к предыдущему слою.
#шаг 19
Тем самым мы окончательно еще и придаем классическую форму котлете.
#шаг 20
Затем котлету еще раз отправляем в яйцо.
#шаг 21
И снова обваливаем в хлебной крошке, приклеивая ее руками к котлете.
#шаг 22
В классическом рецепте котлеты по-киевски панируются в двойной белой панировке. На время подготовки фритюра подготовленные котлеты убираем в холодильник.
#шаг 23
В глубокую кастрюлю или ковшик наливаем рафинированное масло. Его должно быть много, так чтобы котлета практически полностью была им накрыта.
#шаг 24
Разогреваем масло до 200 градусов. Проверить, нагрелось ли масло до нужной температуры можно при помощи зубочистки. Когда Вы опустите зубочистку в масло, вокруг нее начнут появляться пузыри.
#шаг 25
Аккуратно опускаем в кипящее масло котлеты и обжариваем до румяной золотистой корочки. Это займет буквально 2-3 минуты.
#шаг 26
Котлеты выкладываем в жаропрочную форму и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов. Доводим до готовности котлеты по-киевски в течение 12-15 минут. На данном этапе главное не передержать котлеты в духовке.
#Смотрите также

Рецепт: Куриные котлеты рубленые

Сочные, мягкие, очень вкусные куриные котлеты. Очень простой рецепт приготовления Рубленых котлет.

#Смотрите также

Рецепт: Куриные котлеты с сыром

Куриные котлеты с сыром, получаются очень нежные и сочные. Я использовала твердый сыр, если вы любите, можно использовать для начинки брынзу - это придаст блюду пикантный вкус.

#Смотрите также

Рецепт: Пожарские котлеты

Сочные и нежные пожарские котлеты с хрустящей корочкой - это самые вкусные котлеты из куриного фарша. Если Вы не пробовали их раньше, очень советую. Они станут Вашей кулинарной дос...

Все рецепты