Хрустящие наггетсы в духовке

Хрустящие наггетсы в духовке
Вторые блюда
Добавить в избранное
(5.0)1073
45 мин 2495 ккал. (172 ккал./100гр.) рецепт Хрустящие наггетсы в духовке с фото вкусный Хрустящие наггетсы в духовке простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Хрустящие наггетсы в духовке ингредиенты
Наггетсы это кусочки курицы (чаще всего это куриная грудка), обжаренные в хрустящей  панировке.  Наггетсы это любимое блюдо всех фаст фудов и вечеринок, поскольку это вкусно и удобно. Удобно тем, что можно есть без вилки - наколоть на зубочистку или даже взять руками и окунуть в соус. Обычно наггетсы обжаривают во фритюре, поскольку считают, что именно так и можно создать хрустящую корочку. Я же приготовлю их в духовке. Это очень удобно, так как не надо долго стоять у плиты и не нужно использовать много масла. Сразу всю порцию отправлить  в духовку и потом достать и накормить всю компанию. И наконец это полезно. А получается также вкусно и с такой же характерной корочкой как и обжаренные в масле.
Нам понадобится 1,5 куриных грудки. Два больших филе и одно маленькое филе.
Курицу нарезаем. Можно резать покрупнее помельче потолще, потоньше. Я нарезаю вот таким образом. Желательно чтобы кусочки были одинакового размера.
Для того чтобы курочка получилась мягкой и сочной я ее предварительно замариную. Нарезанную курицу складываем в какую-то удобную для Вас мисочку. Вливаем две столовые ложки растительного масла, посолим и добавляем немного черного молотого перца и паприки.
Всё размешиваем и руками помассируем, вотрем специи в курицу. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться. Я обычно курицу готовлю заранее и убираю в холодильник часа на три-четыре. Если Вы спешите можно оставить хотя бы минут на 20-30 прямо на столе.
Для панировки нам понадобится хлебная крошка. Я беру половину белого батона. Желательно чтобы белый хлеб был не очень свежим, но в то же время он не должен быть и очень сухим.
И натираем хлеб в крошку. Для того чтобы панировка получилась хрустящей какой она и должна быть у наггетсов я добавляю в хлебную крошку растопленное сливочное масло. Количество сливочного масла на Ваше усмотрение. Я беру 70 граммов.
Для цвета я добавлю в крошку примерно чайную ложку молотой куркумы. Куркумы Вы можете добавить меньше, больше либо вы можете просто пропустить Здесь всё исключительно по вкусу И наша хлебная панировка готова.
Вот такая получается в результате яркая, по консистенции как мокрый песок.
Также для панировки нам понадобится два куриных яйца, добавляем немного соли, буквально чайную ложку молока и хорошо разбалтываем вилочкой.И нам понадобиться мука. Достаточно 4 столовых ложек. В муку я добавлю немного соли.
Панируем наггетсы в три стадии. Сначала обваливаем в муке.
Затем окунаем в яйце.
И панируем в хлебных крошках.
Свободно раскладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Когда вся курица будет подготовлена ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку. Готовится наггетсы будет в общей сложности около 20-30 минут.
Через 10-15 минут противень достанем, перевернем наггетсы и поставим в духовку еще на 10-15 минут.
Наггетсы получаются сочными пропитанные специями, сверху хрустящая корочка, какая и должна быть у настоящих наггетсов. Подаем наггетсы с любимыми соусами.
#Смотрите также

Рецепт: Куриные крылышки бон-бон в духовке

Куриные крылышки бон-бон запеченные в духовке получаются очень нежными и аппетитными. Благодаря способу приготовления их не стыдно подать даже к праздничному столу. А уж для тех кт...

#Смотрите также

Рецепт: Куриные котлеты рубленые

Сочные, мягкие, очень вкусные куриные котлеты. Очень простой рецепт приготовления Рубленых котлет.

#Смотрите также

Рецепт: Куриные крылышки маринованные

Куриные крылышки маринованные в соевом соусе и запеченные в духовке отличное подойдут как закуска или как самостоятельное блюдо.

Все рецепты