30 мин589 ккал. (86 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкинарецепт Гречневая каша с фото вкусный Гречневая каша простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Гречневая каша ингредиенты
Если приготовить гречку с подливой, то гречневая каша превратиться из обычного гарнира в аппетитное блюдо. Чаще всего подлива для гречки готовится овощная, без мяса с луком и морковкой. Саму гречневую кашу варят на воде, и если соблюдать правильные пропорции, то она получается рассыпчатой. Если Вы не знаете сколько нужно гречки и сколько нужно варить гречку - 3 столовые ложки крупы на одного взрослого человека и вариться она 15-20 минут. Готовность гречки легко проверить - просто проведите ложкой по дну кастрюли, если вода вся выкипела, значит каша готова. На семью я варю стакан гречки и заливаю ее двумя стаканами воды.
Для начала гречневую крупу нужно промыть. Затем выкладываем ее в кастрюлю и заливаем водой в соотношении 1 к 2. Воды должно быть в два раза больше, чем гречки. Воду подсаливаем, даем закипеть и варим около 15 минут на медленном огне под закрытой крышкой.
Плов со свининой универсальное блюдо. Его рецептов существует тысячи вариантов. Но два компонента неизменны - зирвак и рис. Попробовав несколько рецептов плова, я его адаптировала ...