Этим классическим рецептом белоснежной сахарной глазури с белками для кулича, из года в год пользуются многие хозяюшки. Белковая глазурь для пасхального кулича получается гладкой, однородной и красивой. Она быстро застывает, не просвечивает, не стекает и остаётся красивой объёмной шапкой. А сверху яркие цветные драже. Нереально просто и празднично. Шапочка у кулича получается яркая, нежная и очень красивая.
Готовят такую глазурь для куличей из сахарного песка, яичных белков и лимонной кислоты. От длительности взбивания меренги напрямую зависит консистенция готовой глазури: от текучей (куличи будут украшены с подтеками) до стабильной и плотной.
Получается поистине изысканное и вкусное украшение кулича. И для любителей пирожного Безе или десерта Павловой, тот факт, что после застывания, когда разрезаешь кулич, глазурь крошится - уже не будет казаться минусом.
В пошаговом рецепте я постаралась наиболее подробно рассказать все нюансы, чтобы Вы с легкостью смогли повторить его у себя на кухне.