Форель в духовке целиком

Форель в духовке целиком
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.8)1488
45 мин 2724 ккал. (136 ккал./100гр.) рецепт Форель в духовке целиком с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Запеченная форель в духовке в фольге целиком - это как раз тот случай, когда и вкусно и полезно. Мясо форели низкокалорийное, насыщено большим количеством белка и приятное на вкус, за что пользуется большой популярностью в кулинарии. Капризная в плане выращивания рыбка, которая не переносит жару и не любит полнолуние очень проста в приготовлении. Мясо форели запеченной в духовке получается нежным, сочным и очень ароматным. Тут главное не пересушить его. И тут возникает вопрос: А сколько запекать форель в духовке? Время запекания зависит от размера рыбы. Форель целиком запекаем в духовке от 30 до 45 минут; порционные куски или стейки форели - не более 20 минут. Не рекомендую приобретать одну большую особь на большое количество порций. Лучше по одной среднего размера на порцию. Такой вариант приготовления подойдет как для повседневной трапезы, так и для праздничного застолья.
Дно жаропрочной формы застилаем фольгой и слега сбрызгиваем ее оливковым маслом. С одного края оставьте столько фольги, чтобы она полностью могла накрыть рыбу.
Для аромата можно положить веточку свежего розмарина.
На фольгу выкладываем целую форель. Предварительно промойте рыбу, распотрошите, и очистите от чешуи. Натираем тушку рыбы солью и сверху кладем еще веточку розмарина.
Накрываем форель фольгой, и со всех сторон скрепляем края, подворачивая фольгу.
Выпекаем Форель целиком в духовке в течение 30-45 минут. Время зависит от веса рыбы и особенностей Вашей духовки. Начните проверять за 10 минут до указанного времени.
Благодаря такому способу приготовления, форель запеченная целиком остается сочной и нежной. Главное не передержать ее в духовке. Приятного аппетита!
#Смотрите также

Рецепт: Лосось с помидорами, сыром и базиликом

Лосось с помидорами, сыром и базиликом получается очень нежным и сочным. Готовится рыба быстро - 20-25 минут. Этого времени достаточно, чтобы лосось пропекся и оставался сочным. Вы...

#Смотрите также

Рецепт: Карп с лимоном и базиликом запеченный в духовке

Карп приготовленный с лимоном и базиликом, с пикантной кислинкой легко усваивается и теряет свой характерный привкус речной рыбы благодаря лимонному соку. Ну и конечно же рыба запе...

#Смотрите также

Рецепт: Семга в духовке в фольге

Сегодня у нас нежная и сочная семга запеченная в духовке в фольге. С хорошей рыбой действует правило: не усложняй! Ей нужно только помочь раскрыть вкус. И семга никогда больше Вам ...

Все рецепты