Фаршированные баклажаны "Лодочки"

Фаршированные баклажаны "Лодочки"
Вторые блюда
Добавить в избранное
(5.0)2637
1 час 1144 ккал. (97 ккал./100гр.) рецепт Фаршированные баклажаны "Лодочки" с фото вкусный Фаршированные баклажаны "Лодочки" простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Фаршированные баклажаны "Лодочки" ингредиенты
Нежные и сочные баклажаны-лодочки фаршированные мясной и овощной начинкой, украсят ваш стол и порадуют любителей "синеньких". Баклажаны-лодочки запекаются в духовке и сохраняют свои полезные свойства, а благодаря тому что они пропитываются мясным соком блюдо получается очень аппетитным!
Куриное филе и лук мелко режем и отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом.
Морковь натертую на крупной терке, добавляем к курице. И обжариваем до полуготовности.
Баклажаны разрезаем вдоль пополам и замачиваем в подсоленной воде 20-30 минут.
Из каждой половинки вынимаем мякоть.
Вынутую мякоть мелко режем и добавляем в сковороду к мясу с овощами.
Помидор очищаем от кожуры и режем на мелкий кубик. Добавляем в пережарку.
Чеснок измельчаем и добавляем в сковороду. Тушим пять минут.
Готовые лодочки выкладываем в форму для запекания застеленную бумагой для выпечки или тефлоновым листом.
Каждую лодочку наполняем начинкой.
Посыпаем баклажаны тертым сыром.
И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут. Выпекаем до румяной корочки.
#Смотрите также

Рецепт: Свинина запеченная с баклажанами и помидорами "Сочинская"

Свинина запеченная в духовке с баклажанами, помидорами и сладким перцем получается очень сочная и нежная. Это блюдо еще называют свинина по-сочински. Блюдо очень сытное, но не тяже...

#Смотрите также

Рецепт: Баклажаны в духовке с грибами и курицей

Перепробовав несколько вариантов приготовления баклажан в духовке, я наконец-то нашла, то что нужно.Сочные овощи в сочетании с грибами и нежным куриным мясом запеченные в духовке о...

#Смотрите также

Рецепт: Свинина тушенная с баклажанами и болгарским перцем.

Рецепт вкусной свинины тушенной с баклажанами и болгарским перцем. Мясо, приготовленное таким способом, всегда получается очень нежным, сочным и ароматным. В качестве компаньона пр...

Все рецепты